Свежий, остренький и очень вкусный. На приготовление трачу минут 15-20, на продукты для салата 100-150 рублей в зависимости от сезона — а результат восхитительный.
Приветики всем). Приятно, что читаете). Сегодня у меня капустный салат. Вкуснющий, рекомендую).
У нас в кулинарии около 15 видов салатов. Периодически ассортимент меняется, но этот салат остаётся неизменным, потому что пользуется большой популярностью. Несмотря на простоту и бюджетность. И дома его готовлю часто. Даже на праздничный стол. Салат можно приготовить заранее, это ещё один плюс.
Давайте уже скорее готовить)
Количество необходимых ингредиентов оставлю в первом закрепленном комментарии под статьёй.
Сначала делаю маринад. Он должен успеть остыть, пока подготавливаю все овощи.
В кастрюлю вливаю воду, соевый соус, подсолнечное масло, добавляю соль, сахар, сухой имбирь, молотый кориандр и молотый красный острый перец. Всё перемешиваю. Довожу до кипения. Добавляю яблочный уксус. Оставляю остывать.
Даже если вы не любите соевый соус, не пренебрегайте им. В этом салате он очень гармонично сочетается с остальными ингредиентами.
Капусту шинкую, перекладываю в глубокую миску. Перетирать руками капусту не надо.
Морковь шинкую тонкой соломкой. Это проще сделать, если сначала нарезать морковь кружочками, а потом уже соломкой. Перекладываю к капусте.
Перец нарезаю соломкой. Лучше брать красный мясистый перец. Перекладываю к овощам.
Огурец тоже нарезаю соломкой.
Соединяю все овощи. Чеснок пропускаю через пресс.
Заливаю овощи остывшим до чуть тёплого состояния маринадом. Аккуратно перемешиваю. Лучше надеть перчатку и перемешать руками.
Оставляю салат при комнатной температуре на 1 час. Салат уже можно подавать, но я люблю, когда он немножко охладится в холодильнике. Храниться в холодильнике салат может 3-4 дня. И становится еще вкуснее. Попробуйте такой салат, очень вкусно).