Я довольно часто слышу о том, что одной из весомых и предельно значимых функций женщины в отношениях является её помощь своему любимому мужчине. Звучит, конечно, весьма привлекательно и даже заманчиво. Но так ли радужно обстоят дела на самом деле?
Сегодня ведь не стародавние времена, когда требовалась помощь в большом хозяйстве. Накормить скот, подоить, прополоть, окучить, приготовить еду, постирать или чем там они ещё занимались. Но, наверное, даже тогда при желании можно было нанять работников, хотя не знаю, чего там и как, не буду лезть в дебри.
Ну а сегодня то уж точно всё зависит исключительно от материальных возможностей, которыми вы располагаете. Если уж на то пошло, за вознаграждение всё приготовят, помоют, постирают, и, вообще, как говорится, за ваши деньги любой каприз.
Если денег на помощников не достаточно или жалко, то бытовые дела уж точно можно самому исполнить в лучшем виде, так сказать. Кем нужно быть, чтобы еду себе не суметь приготовить, или вещи в стиралку закинуть.
Так что, если честно, на мой взгляд, в современной жизни достаточно редко может сложится такая ситуация, когда самодостаточному человеку необходим будет постоянный помощник рядом. Причём помощник несменяемый и предельно требовательный, я бы даже сказал, требующий.
Я был бы совершенно не против, чтобы женщина помогала мужчине материально. Вот это самая реальная на сегодняшний день помощь. Но ведь так не принято. Где такое встретишь?
Да и для чего женщине нужен такой мужчина, которому нужна реальная помощь? Повторюсь, реальная помощь может выражаться только в деньгах. Собственно, именно таким образом мужчины и помогают женщинам.
Однако, всё же существует такое поверье, что женщина в свою очередь помогает мужчине каким-то чудесным непостижимым образом. Это какое-то абстрактное волшебное действие женского присутствия рядом. Она одухотворяет, наполняет уверенностью и придаёт сил.
Типа, прекрасная дама заряжает мужчину положительной энергией, даёт моральную поддержку, направляет его куда-то, в результате чего он добивается существенных успехов. Звучит всё это, конечно, на мой обывательский взгляд, достаточно сомнительно. Заранее прошу простить меня за мои сомнения.
Кроме того, весьма интересен тот факт, что если мужчина не добивается конкретных успехов под умелым руководством и незаменимой помощью, то это ставится в минус только ему, естественно, неудачнику и бездельнику, а великолепную спутницу неуспех подопечного никоим образом не задевает и не подрывает её неоспоримый авторитет.
Ловко придумано, ничего не скажешь. Если мужчина добивается успеха, то это её заслуга, а если терпит неудачу - это только его поражение. Красиво, не правда ли? Напоминает известный женский семейный принцип "мои деньги - мои, а деньги мужа - наши". Игра в одни ворота. Смешно, казалось бы, но всё это работает.
Соответственно, считается, что мужчины, добившиеся значительных высот, имея в успешные для них времена рядом с собой так называемую верную подругу, сделали это исключительно благодаря ей, а далеко не собственному потенциалу, упорству, трудолюбию, силе и огромному внутреннему ресурсу.
Но никто почему-то не думает о том, что если бы в успешное время женщины не оказалось рядом, то мужчина, возможно, добился бы гораздо большего. По моему субъективному мнению, полноценный мужчина всегда знает, что ему нужно, к чему стремиться и как этого достичь. Ни в каких помощниках он не должен нуждаться.
Ведь гораздо проще идти к своей цели не обременённым дополнительными заботами и проблемами, без лишних нервностей, отвлечений и тормозов, не рискуя быть направленным по ложному пути, загнанным и даже обобранным.
На самом деле достаточно сложно вообразить, какую реальную помощь может предоставить женщина полноценному самодостаточному мужчине. Ведь когда такая помощь становится действительно необходима, женщина, как правило, сразу или через определённое время уходит, оставляя бывшего спутника наедине с возникшей трудностью или бедой, обязательно находя кучу обвинений для бывшего и кучу оправданий для себя.
Подписка, лайк, коммент, репост!
Всем пока! До новых встреч!