Шаурму (или шаверму) делают практически на каждом углу. Тебе остается только заплатить 150 - 200 руб., подождать 15 минут, и вот уже ты наслаждаешься капающим салатом из лаваша.
А что, если научиться делать такую шаурму самому в домашних условиях? Для этого не потребуется сверхнавыков. Справился я - справится любой :)
Более того, ты уверен в продуктах, в том, как жарил курицу, как чисто вымыл овощи, руки и пр. Хочешь - добавь грибы, хочешь - сделай шаурму - 3 сыра или 3 мяса. Экспериментировать можно бесконечно, и всегда будет получаться вкусно.
Самый простой и проверенный вариант, о котором сегодня хочу поведать.
Понадобится (на две шаурмы):
- 300 гр. филе куриного бедрышка
- Сметана, майонез, томатный соус
- 1 зубчик чеснока
- Овощи: огурец, помидор, салат "Айсберг"
- Соль, перец, специи (по необходимости)
- Лаваш
В куриное филе добавил немного специй для жареной курочки, соль, перец.
Все это дело обжаривалось на сковороде с небольшим количеством масла в течение 15 - 20 минут. А тем временем...
Можно заняться приготовлением соуса. Для этого понадобится:
- 1 ст. ложка сметаны
- 1 ст. ложка томатного соуса
- 2 ст. ложки майонеза
- 1 зубчик чеснока
Смешать, размешать и приступить к нарезке овощей.
Некоторые режут овощи длинными тонкими полосками. Но мне не нравится, когда потом все это свисает из шаурмы. Поэтому мелкими кубиками нарежем огурец, чуть крупнее помидорку и салат "Айсберг" для хруста. Обычные листья салата горчат.
Курочка проварилась и теперь ее можно порезать на мелкие кусочки.
Все ингредиенты готовы, осталось собрать этот незамысловатый кулинарный конструктор.
Начинаем с соуса. Сверху кладем по своему усмотрению: огурец, помидоры.
Курочку, салат. Сверху можно еще промазать соусом. А теперь при должной сноровке закручиваем и отправляем на раскаленную сковородку на несколько секунд, чтобы подрумянить лаваш, но чтобы при этом овощи не подогрелись.
В разрезе выглядит так. Очень вкусно, чтобы останавливаться на одной шаурме. Поэтому готовьте сразу несколько штук :) После нее к покупной возвращаться и не захочется.