Найти тему
Заметки молодого отца

Домашняя шаурма, после которой пробовать покупную больше не захочется

Шаурму (или шаверму) делают практически на каждом углу. Тебе остается только заплатить 150 - 200 руб., подождать 15 минут, и вот уже ты наслаждаешься капающим салатом из лаваша.

А что, если научиться делать такую шаурму самому в домашних условиях? Для этого не потребуется сверхнавыков. Справился я - справится любой :)

Более того, ты уверен в продуктах, в том, как жарил курицу, как чисто вымыл овощи, руки и пр. Хочешь - добавь грибы, хочешь - сделай шаурму - 3 сыра или 3 мяса. Экспериментировать можно бесконечно, и всегда будет получаться вкусно.

Самый простой и проверенный вариант, о котором сегодня хочу поведать.

Понадобится (на две шаурмы):

  • 300 гр. филе куриного бедрышка
  • Сметана, майонез, томатный соус
  • 1 зубчик чеснока
  • Овощи: огурец, помидор, салат "Айсберг"
  • Соль, перец, специи (по необходимости)
  • Лаваш

В куриное филе добавил немного специй для жареной курочки, соль, перец.

Здесь на 4 порции
Здесь на 4 порции

Все это дело обжаривалось на сковороде с небольшим количеством масла в течение 15 - 20 минут. А тем временем...

-3

Можно заняться приготовлением соуса. Для этого понадобится:

  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 ст. ложка томатного соуса
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 зубчик чеснока
-4

Смешать, размешать и приступить к нарезке овощей.

-5

Некоторые режут овощи длинными тонкими полосками. Но мне не нравится, когда потом все это свисает из шаурмы. Поэтому мелкими кубиками нарежем огурец, чуть крупнее помидорку и салат "Айсберг" для хруста. Обычные листья салата горчат.

-6

Курочка проварилась и теперь ее можно порезать на мелкие кусочки.

Все ингредиенты готовы, осталось собрать этот незамысловатый кулинарный конструктор.

-8

Начинаем с соуса. Сверху кладем по своему усмотрению: огурец, помидоры.

Курочку, салат. Сверху можно еще промазать соусом. А теперь при должной сноровке закручиваем и отправляем на раскаленную сковородку на несколько секунд, чтобы подрумянить лаваш, но чтобы при этом овощи не подогрелись.

-10

В разрезе выглядит так. Очень вкусно, чтобы останавливаться на одной шаурме. Поэтому готовьте сразу несколько штук :) После нее к покупной возвращаться и не захочется.

А вы готовите шаурму? Или бургеры?