Найти тему
Jon Lanky Silver

Рулет с тунцом в лаваше.

Ингредиенты:

Лаваш
Яйца
Репчатый лук
Тунец в банке
Помидор
Китайская капуста
Зелёный лук
Сыр
Соль
Укроп
Петрушка
Базилик
Перец чёрный молотый
Майонез

Способ приготовления:

Нам понадобиться два больших лаваша.

Расстелите их на стол. Хорошо смажьте майонезом оба лаваша полностью. Майонез размажьте по лавашам ложкой.

Совсем чуточку адыгейской солью с травами добавляем на первый лаваш.

А вот поперчить чёрным молотым перцем вы можете уже от души.

Соль добавляем только на первый лаваш, а перчим оба лаваша.

Все ингредиенты будут разложены на два лаваша, что-то пойдёт в один, а что-то в другой. Разделим для себя оба лаваша на первый и второй.

Выкладывать ингредиенты на лаваши будем по всему лавашу.

Берём четыре яйца, варим их в крутую. Даём остыть, чистим и мелко нарезаем яйца. Яйца выкладываем на первый лаваш, по всему периметру.

Далее возьмите среднего размера репчатый лук. Разрезаем его на половину и нарезаем полукольцами. Лук желательно нарезать тонко. Нарезали, теперь лук добавляем на первый лаваш к яйцам, так же распределяя его по всему лавашу.

Возьмите банку с тунцом. Берите тунец в собственном соку. Открыли банку, слейте сок, или выньте весь тунец из банки на тарелку, и дайте ему немного стечь. Вам всё равно придется выложить рыбу на тарелку. Когда с тунца немного ещё слилось сока, слейте сок с тарелки. Берём вилку и давим ей тунец до кашеобразного состояния.

Теперь мы берём, тунец и выкладываем его на второй лаваш, по всему его периметру.

Далее берём сыр, Сыр можете взять любой, необходимо 150-200 грам. Не больше двухсот грам. Натрите его на тёрке и добавьте во второй лаваш к тунцу, так же распределяя по всему лавашу.

Теперь возьмем зелень: укроп, петрушку и зелёный лук. Зелень нарезаем мелко. Потом зелень раскладываем на оба лаваша, так же по всему периметру.

Помидор нарезаем на кружки, потом каждый кружок делим на дольки, и кубиками нарезаем помидор. Добавляем его на первый лаваш.

Возьмите один большой лист Китайской капусты. Нарежьте его на небольшие части. И теперь нарезаем капусту. Получится в виде ромбиков нарезанная капуста. Капусту добавляем на второй лаваш.

Базилик потребуется высушенный. Пару щепоток добавьте во второй лаваш к тунцу с сыром. Посыпайте базилик по всему лавашу.

А вот теперь начнем скручивать лаваши.

С начало скрутим первый лаваш с луком и яйцами. Лаваш скручивается в трубочку горизонтальной стороной, то есть длинной его частью. Скручиваем лаваш плотно.

Скрутили первый лаваш, Выкладываем скрученный первый лаваш на второй, и теперь также скручиваем второй лаваш. Получается, что во второй мы заворачиваем первый лаваш.

Скрутили оба лаваша вместе, отлично. У вас получился рулет из лавашей с вложенными внутрь ингредиентами.

Дальше, прям по-середине, разрезаем лаваш ножом.

  • Можно и не разрезать лаваш на две части, это нужно лишь для того, чтобы лаваш не занимал много места в холодильнике.

Убираем рулет в полиэтиленовый пакет. Просто закрутите пакет вокруг лаваша. Теперь уберите рулет в холодильник на пол дня. Почему на пол дня. Именно за это время лаваш хорошо пропитается. В принципе, вы можете сделать блюдо вечером, в ночь убрать в холодильник его, и уже утром спокойно достать и кушать.

Сервировка:

  • Блюдо на стол, для гостей:

Нарезаем рулет на части в размере примерно два сантиметра. Нарезайте аккуратно, чтобы лаваш у вас был цельный, не рваный. Нарезанный рулет выкладывается на одну тарелку и ставится примерно в середину стола. Сидящие за столом сами возьмут себе по рулету на тарелку.

  • Блюдо для одной персоны:
  1. Рулет можно нарезать на крупные куски, по пять сантиметров.
  2. Рулет вы не разрезали на половину, то можно его поделить на три части.
  3. Рулет был разрезан на половину, разрежьте его ешё два раза.

Таким образом, у вас получается три разных варианта для того, чтобы вы насладились данным блюдом.

-2

Кулинарные рецепты: https://vk.com/lovedishes