Ингредиенты:
Лаваш
Яйца
Репчатый лук
Тунец в банке
Помидор
Китайская капуста
Зелёный лук
Сыр
Соль
Укроп
Петрушка
Базилик
Перец чёрный молотый
Майонез
Способ приготовления:
Нам понадобиться два больших лаваша.
Расстелите их на стол. Хорошо смажьте майонезом оба лаваша полностью. Майонез размажьте по лавашам ложкой.
Совсем чуточку адыгейской солью с травами добавляем на первый лаваш.
А вот поперчить чёрным молотым перцем вы можете уже от души.
Соль добавляем только на первый лаваш, а перчим оба лаваша.
Все ингредиенты будут разложены на два лаваша, что-то пойдёт в один, а что-то в другой. Разделим для себя оба лаваша на первый и второй.
Выкладывать ингредиенты на лаваши будем по всему лавашу.
Берём четыре яйца, варим их в крутую. Даём остыть, чистим и мелко нарезаем яйца. Яйца выкладываем на первый лаваш, по всему периметру.
Далее возьмите среднего размера репчатый лук. Разрезаем его на половину и нарезаем полукольцами. Лук желательно нарезать тонко. Нарезали, теперь лук добавляем на первый лаваш к яйцам, так же распределяя его по всему лавашу.
Возьмите банку с тунцом. Берите тунец в собственном соку. Открыли банку, слейте сок, или выньте весь тунец из банки на тарелку, и дайте ему немного стечь. Вам всё равно придется выложить рыбу на тарелку. Когда с тунца немного ещё слилось сока, слейте сок с тарелки. Берём вилку и давим ей тунец до кашеобразного состояния.
Теперь мы берём, тунец и выкладываем его на второй лаваш, по всему его периметру.
Далее берём сыр, Сыр можете взять любой, необходимо 150-200 грам. Не больше двухсот грам. Натрите его на тёрке и добавьте во второй лаваш к тунцу, так же распределяя по всему лавашу.
Теперь возьмем зелень: укроп, петрушку и зелёный лук. Зелень нарезаем мелко. Потом зелень раскладываем на оба лаваша, так же по всему периметру.
Помидор нарезаем на кружки, потом каждый кружок делим на дольки, и кубиками нарезаем помидор. Добавляем его на первый лаваш.
Возьмите один большой лист Китайской капусты. Нарежьте его на небольшие части. И теперь нарезаем капусту. Получится в виде ромбиков нарезанная капуста. Капусту добавляем на второй лаваш.
Базилик потребуется высушенный. Пару щепоток добавьте во второй лаваш к тунцу с сыром. Посыпайте базилик по всему лавашу.
А вот теперь начнем скручивать лаваши.
С начало скрутим первый лаваш с луком и яйцами. Лаваш скручивается в трубочку горизонтальной стороной, то есть длинной его частью. Скручиваем лаваш плотно.
Скрутили первый лаваш, Выкладываем скрученный первый лаваш на второй, и теперь также скручиваем второй лаваш. Получается, что во второй мы заворачиваем первый лаваш.
Скрутили оба лаваша вместе, отлично. У вас получился рулет из лавашей с вложенными внутрь ингредиентами.
Дальше, прям по-середине, разрезаем лаваш ножом.
- Можно и не разрезать лаваш на две части, это нужно лишь для того, чтобы лаваш не занимал много места в холодильнике.
Убираем рулет в полиэтиленовый пакет. Просто закрутите пакет вокруг лаваша. Теперь уберите рулет в холодильник на пол дня. Почему на пол дня. Именно за это время лаваш хорошо пропитается. В принципе, вы можете сделать блюдо вечером, в ночь убрать в холодильник его, и уже утром спокойно достать и кушать.
Сервировка:
- Блюдо на стол, для гостей:
Нарезаем рулет на части в размере примерно два сантиметра. Нарезайте аккуратно, чтобы лаваш у вас был цельный, не рваный. Нарезанный рулет выкладывается на одну тарелку и ставится примерно в середину стола. Сидящие за столом сами возьмут себе по рулету на тарелку.
- Блюдо для одной персоны:
- Рулет можно нарезать на крупные куски, по пять сантиметров.
- Рулет вы не разрезали на половину, то можно его поделить на три части.
- Рулет был разрезан на половину, разрежьте его ешё два раза.
Таким образом, у вас получается три разных варианта для того, чтобы вы насладились данным блюдом.
Кулинарные рецепты: https://vk.com/lovedishes