Здравствуйте дорогие подписчики, читатели и гости канала: По-домашнему вкусно!
Меня зовут Татьяна, мне 48 лет и варенье для меня сладость детства.
Многие мои подписчики, читатели моего возраста и даже старше, они то точно помнят, как раньше заготавливали варенье в прок, чтобы хватило на всю зиму.
Сейчас уже много варенья не варят, только так, для удовольствия. И то оно успевает засахариться.
Что в таком случае делать, не выбрасывать же? Дети точно такое варенье есть не будут, а вот "Домашнюю" коврижку едят🙌.
Коврижка
Сегодня делала ревизию в холодильнике и достала 2 банки варенья😊, всё было жалко выкинуть, думала морс сделаю, а вот решила спечь коврижку.
Способ приготовления:
1. Возьмите любое варенье какое у вас есть 0.500-0.700 грамм, у меня малина и клубника. Если у вас смородина или другое варенье более кислых сортов, то добавляем 0.5-1 стакан сахара. Я в малину и клубнику не добавляю. Немного разогрейте его, чтобы сахар растопился.
2. Далее добавьте 0.5 стакана кефира, можно с вышедшим сроком.
Смотрите 2-е фото.
3. Яйцо - 2 штуки.
4. Добавим 1 чайную ложку соды.
5. И всё хорошо перемешаем.
6. Добавим 3 стакана муки.
7. Консистенция теста должна быть, как на оладьи.
8. Выложим наше тесто в форму для запекания, смазанную сливочным или подсолнечным маслом и поставим в хорошо разогретую духовку 200 градусов на 40-50 минут.
Ух ты, аж лопнула👍.
С чаем или с холодным молоком просто вкуснятина👌.
Всем приятного аппетита!
Делитесь своими сладкими рецептами в комментариях и давайте вместе готовить для наших любимых и друзей!
Подпишитесь на канал,
чтобы не пропустить новые публикации.