Найти тему
Александр Марков

Cinnabon в Vegas

Кто не знает Cinnabon? Думаю, если кто-то еще и не был в Синнабон, то по крайне мере слышал про данное заведение со сладкими булочками. Зашел и я в данное заведение в Vegas Крокус Сити возле метро Мякинино.

Кафе Cinnabon
Кафе Cinnabon

Мне нравится оформление данных кафе. Они простые, но элегантные. Пить кофе с булочкой в такой кафешке очень приятно, ничто тебя не напрягает. При этом не везде предусмотрен данный формат, знаю, что по городу имеются и подобные кафешки ларькового типа, где купил булочку с кофе и тут же стоя за одиноким столиком захавал. В общем-то удобно, но кафе стационарного типа я все-таки люблю больше, так как посидеть, отдохнуть, подумать, помечтать это вот всё про такие небольшие уютные кафе.

Всемирная известность булочек с 1985
Всемирная известность булочек с 1985

Синнабон без сомнения действительно всемирно известный бренд. Когда мне говорят слово Синнабон, то я представляю себе сразу сладкую булочку и почему-то с корицей. Кафе Синнабон на данный момент имеются в 52 странах мира, неплохо.

По мнению издания «Expansion Magazine» булочки «Синнабон» вошли в список 50 главных удовольствий жизни. Ну что ж, не будем верить на слово и попробуем.

Позитивная информация от Синнабон
Позитивная информация от Синнабон

Как утверждает владелец данной торговой марки, рецепт приготовления булочек «Синнабон» держится в секрете, а над их созданием трудились лучшие кондитеры и технологи. Честно говоря, мне это чем-то напоминает тот самый секрет специй от полковника Сандерса из КФС, который он якобы тоже до сих пор держит в секрете. Или секрет напитка Кока-Кола. Ну не знаю, может это и так. Но я думаю, что история с секретом это все-таки больше реклама, чем действительно какой-то секрет. Ну хорошо, давайте уже пробовать.

Булочка с корицей Классический Синнабон
Булочка с корицей Классический Синнабон

Конечно, для того, чтобы быть объективным, необходимо взять оригинальную булочку с корицей, без каких-либо соусов и кремов, поэтому на фото выше тот самый Синнабон, та самая булочка с корицей. Оригинальная булочка Синнабон называется официально - Фирменный ролл, покрытый глазурью, в начинку которых входит ароматная корица Макара высшего качества. Звучит красиво. Подаются любые булочки на красивой фирменной тарелке, а сама булочка прекрасно режется даже вилкой, мягкая и ароматная. Аромат конечно дает корица. Как утверждает владелец Синнабона, в их булочках представлена самая ароматная корица сорта «Макара», которая выращивается специально для «Синнабон» высоко в горах Индонезии. Готовят корицу Макара с помощью специального процесса помола при определенной температуре, что позволяет сохранить эфирные масла и усилить сладкий аромат и вкус. На вкус и аромат булочка Синнабон действительно изумительна.

Кафе Синнабон
Кафе Синнабон

Булочка Синнабон мягкая и воздушная. В эту булочку добавляется тростниковый сахар, который придает ей карамельный вкус и яркий аромат. Глазурь для булочки делается из сливочного сыра. Ну просто не к чему придраться.

Карамельный Пеканбон или Пеканбон
Карамельный Пеканбон или Пеканбон

На фотографии выше Пеканбон, по сути тот же Синнабон, но уже в интересном исполнении. Официально Пеканбон именуется как ролл с ароматной корицей Макара, обильно политый двумя видами карамели и посыпанный поджаренными орехами Пекан. Было очень вкусно, и что самое важное, не приторно.

Кофе
Кофе

К кофе «Cinnabon» у меня также не было претензий, у него действительно богатый, насыщенный вкус и яркий аромат, который отлично сочетался с классическим Синнабоном и Пеканбоном.

Кафе Синнабон
Кафе Синнабон

По ценам классический Синнабон обошелся мне в 295 рублей, а Пеканбон уже в 420 рублей. Кофе Американо за 200 мл обошелся в 175 рублей. Согласен, всё это не дёшево. Но вкусно. Каждый день и даже каждую неделю я сюда не заходил бы, просто потому что подсел бы на эти булочки и стал бы пышнотелым и остался бы без денег. Но вот периодически сюда однозначно стоит заходить, потому что вкусно.

Столик в кафе
Столик в кафе

История у Синнабон конечно же имеется, и история эта начинается в 1985 году, когда отец и сын Рич и Грег Комен из Сиэтла, США решили создать булочку с корицей. Создавали ее не одни, а совместно с экспертом в области кулинарии Джерилин Брюссо, и в ходе многочисленных кондитерских экспериментов была создана та самая булочка с корицей «Синнабон». Первая пекарня «Синнабон» открылась 4 декабря 1985 года в торговом центре «Sea Tac Mall», Сиэтл, США, где выпекался только классический Синнабон, та самая оригинальная булочка с корицей. Ну что же, ребята молодцы, продукт достойный, сервис отличный, а цены позволяют не переедать и гурманничать с умом. Лично я сюда обязательно загляну еще.

Еда
6,93 млн интересуются