Что потребуется.
- Свинина (мясо котлетное, нарезанное кусочками) - 750 г
- Рис длиннозерный - 350 г
- Лук репчатый - 1 кг
- Морковь - 500 г
- Чеснок - 200 г
- Томатная паста - 3 ст. ложки
- Масло подсолнечное - 150 мл
- Барбарис сушеный - 10 г
- Хмели-сунели - 5 г
- Кориандр молотый - 5 г
- Петрушка свежая - 5 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Вода - 1,5 л.
Как приготовить
- Лук нарезать полукольцами, петрушку мелко нарезать, одну головку чеснока нарезать мелким кубиком, морковь нарезать тонкими полосками. Рис промыть, пока вода не станет чистой.
- Ставим казан на огонь. Выливаем в казан подсолнечное масло. Как только масло нагреется, отправляем в казан кусочки мяса. Жарим мясо, помешивая. После отправляем лук, морковь готовить вместе с луком и мясом примерно 10 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем нарезанный чеснок. Обжариваем все еще 5 минут. В казан добавляем томатную пасту. Все очень тщательно перемешиваем.
- В смесь овощей и мяса добавляем промытый рис и тщательно перемешиваем. Рис должен пропариться. Обжариваем все около 5 минут. В казан добавляем петрушку и тушим блюдо еще 5 минут . В казан добавляем приправы: хмели-сунели, кориандр и барбарис. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем и даем потушиться еще 15 минут до полной готовности! Время приготовление на огне от 35-40 минут.
Что должно получиться