Найти в Дзене
Learning to cook

Как приготовить свинину с рисом и морковью.

Что потребуется.

  • Свинина (мясо котлетное, нарезанное кусочками) - 750 г
  • Рис длиннозерный - 350 г
  • Лук репчатый - 1 кг
  • Морковь - 500 г
  • Чеснок - 200 г
  • Томатная паста - 3 ст. ложки
  • Масло подсолнечное - 150 мл
  • Барбарис сушеный - 10 г
  • Хмели-сунели - 5 г
  • Кориандр молотый - 5 г
  • Петрушка свежая - 5 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Вода - 1,5 л.

Как приготовить

  • Лук нарезать полукольцами, петрушку мелко нарезать, одну головку чеснока нарезать мелким кубиком, морковь нарезать тонкими полосками. Рис промыть, пока вода не станет чистой.
  • Ставим казан на огонь. Выливаем в казан подсолнечное масло. Как только масло нагреется, отправляем в казан кусочки мяса. Жарим мясо, помешивая. После отправляем лук, морковь готовить вместе с луком и мясом примерно 10 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем нарезанный чеснок. Обжариваем все еще 5 минут. В казан добавляем томатную пасту. Все очень тщательно перемешиваем.
  • В смесь овощей и мяса добавляем промытый рис и тщательно перемешиваем. Рис должен пропариться. Обжариваем все около 5 минут. В казан добавляем петрушку и тушим блюдо еще 5 минут . В казан добавляем приправы: хмели-сунели, кориандр и барбарис. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем и даем потушиться еще 15 минут до полной готовности! Время приготовление на огне от 35-40 минут.

Что должно получиться

Плов на казане.
Плов на казане.

Еда
6,93 млн интересуются