Найти тему
Насыровы+1

Заготовки из мяса, которые упрощают жизнь на правильном питании

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами несколькими вариантами заготовок из мяса, которые упрощают мне жизнь и позволяют питаться правильно, даже когда на готовку нет времени. Возможно для кого-то я не открою Америку, потому что в интернете куча видео с вариантами полуфабрикатов из мяса, но решила показать вам свой основной набор заготовок.

Раньше, максимум что я делала - это расфасовать мясо по пакетам, чтобы потом было удобнее размораживать. Сейчас мне проще потратить пару часов на заготовки, чтобы потом после работы меньше времени тратить на приготовление ужина. Конечно, мои идеи не сравнятся с тем, что предлагают супер хозяйки на ютубе, но возможно кому-то эта подборка будет полезной.

Куриное филе всегда есть в моей морозилке, из него я готовлю ленивые голубцы, на фото их нет, т.к. ещё с прошлого раза осталась партия. Здесь все просто: из филе делаю фарш, отвариваю немного риса и капусты. Капусту мелко шинкую, все ингредиенты смешиваю, формирую котлеты и в заморозку.

Так же для супа я делаю мини фрикадельки из куриного фарша. Кроме специй и соли больше ничего не добавляю. Наша семья полюбила сливочный суп с фрикадельками и брокколи.

-2

Обязательно нарезаю куриное филе на кубики, потом использую его для плова, гуляша, запекаю в горшочках с овощами.

Помимо филе мы купили килограмм голеней и крылышек. Крылья замариновала в остром маринаде (чеснок/чёрный и красный перец/паприка/соль). Предварительно разрезала крылья на локтевую и плечевую части, кисть крыла не использую. Голени замариновала в соевом соусе, добавила мёд, горчицу, чеснок и копченую паприку.

-3
-4

В этот раз решила попробовать из филе сделать хрустящие палочки. Для панировки использовала сухари и специи, также можно добавить сыр и сухари заменить на отруби. Получается что-то типо нагетсов, но форма другая. Дети обожают такую закуску.

-5

Для разнообразия беру филе индейки, его так же нарезала для гуляша и запекания на квадраты по 2 см. и сделала фрикадельки с добавлением кабачка и внутрь немного сыра. Чистое филе индейки и курицы получается немного суховатое, кому-то оно не нравится, поэтому я разбавляю фарш кабачком и капустой.

-6

Если я и могу прожить только на одной курятине, то мой муж нет. Поэтому для него отдельно сделала говяжьи котлеты, остатки фарша заморозила для макарон по-флотски. Сделала гуляш из свинины и прорезала кусками ее на медальоны.

-7
-8

Вроде всего немного, но на месяц нам этого хватает, с тем учётом, что у меня ещё заморожены суповые наборы и стейки из рыбы. Конечно совсем без походов в магазин не обойтись, хоть и есть заготовки, но часто хочется ещё «чего-нибудь» вкусненького.

Когда у меня есть больше времени, я леплю пельмени и манты. Также стараюсь замораживать сырники. Иногда делаю заготовки для пиццы, они очень выручают, когда гости приходят без предупреждения😁

Поделитесь вашими вариантами заготовок, что вам упрощает жизнь? Я знаю, что некоторые хозяйки замораживают готовую выпечку, но я не уверена, что после разморозки она остаётся такой же вкусной и мягкой.

Сегодня пойду покупать себе платье на премию, хочу купить, что-то универсальное, чтобы не на один раз. Потом поделюсь с вами. У нас погода совсем не жаркая, всего +15 и дожди, поэтому может придётся отдать предпочтение брючному костюму. Потом поделюсь с вами своими обновками.

#заморозкапродуктов

#ппрецепты

#похудетьбездиет