Это идеальный завтрак. Такие блины не содержат глютен, поэтому их по достоинству оценят те, кто соблюдает безглютеновую диету. Готовить их можно на воде, кефире или молоке - будет вкусно. Поехали.
Список ингредиентов для приготовления:
- яйца - 4 шт.;
- рисовая мука - 2 стакана;
- растительное масло - 6 ст. л.;
- молоко - 4 стакана;
- соль - 1 ч. л.;
- сахар - 4 ст. л.;
- ванилин - по вкусу.
1. В миску разбила яйца, добавила соль и сахар, взбила до появления пены при помощи венчика, можно использовать миксер.
2. В яичную смесь влила растительное масло и молоко, еще раз взбила, чтобы все ингредиенты соединились.
3. Всыпала в готовую смесь рисовую муку небольшими частями, добавила щепотку ванилина, хорошо перемешала венчиком.
4. На сковороде разогрела растительное масло. Половником выливала тесто, наклоняла сковороду в стороны, чтобы оно разошлось до краев сковороды. Обжарила блинчики с обеих сторон до румяности. Жарила на среднем огне.
5. Таким образом использовала все тесто. Самое главное, тесто необходимо перемешивать после выпекания каждого блина, так как рисовая мука быстро оседает на дно. Готово.
Я подавала блины семье на завтрак, полив их шоколадным сиропом. Также можно добавить к ним сгущенку, джем, варенье или сметану. Сытно, полезно, вкусно и быстро.
Что вы добавите к блинам?