Вчера свои двери перед посетителями распахнул обновлённый и всем хорошо знакомый Макдональдс. Правда, теперь он больше так не называется. А как? Пока временное название "Вкусно — и точка", но как нам подсказали сотрудники, оно пока в процессе обсуждения, "не понравится — поменяем".
В силу географической удалённости мне не удалось побывать на открытии лично, но фотографиями и впечатлениями поделились знакомые. Скажу сразу, вчера вечером прочитала статью про это открытие в "Московском комсомольце" про то, так журналистка выкидывает картошку в мусорку и ругает кофе, и прямо содрогнулась от ужаса. Поэтому решила узнать реальные впечатления у адекватного человека, москвички и красавицы.
"Первое впечатление: сотрудники в белых рубашках, на шее повязаны банты. Выглядят очень торжественно и опрятно!"
"Кофе был тоже в абсолютно белом стакане. Отличная дизайнерская мысль: "начинаем с белого листа"! Мне это очень понравилось: стильно и без излишней пестроты, люблю минимализм. От этого подхода ресторан стал как бы выше классом, перестал быть "забегаловкой" с обилием цветовой мешанины, как раньше".
"Что касается еды. Я слежу за фигурой и обычно беру блюда с креветками. На мой взгляд, вкус привычный, никаких ухудшений я не заметила. Кофе тот же".
Насчёт вкуса жареной картошки обратились к администрации и получили такой ответ: "для американского ресторана использовался определённый сорт картофеля, который выращивали в Польше. Сейчас картофель наш, российский, из Липецкой области. Может быть вкус несколько иной, но уже идёт работа, посажены поля картофеля и мы ждём новый урожай. Надеемся, что к осени эта проблема со вкусом блюда решится, и жареный картофель станет даже вкуснее, чем был раньше".
Моя знакомая считает, что люди, которые написали гадости про обновлённый ресторан быстрого питания, делают это специально, "они своих в ложке готовы утопить"! "Самое главное — это теперь полностью НАША сеть ресторанов. С нашими, российскими продуктами, с картофелем и булочками из зерна с наших полей, с салатом и помидорами из наших теплиц, с котлетами из мяса наших бычков. И самое главное, все налоги, а они не маленькие, будут идти в бюджет России, а не уходить заграницу. Сохранены рабочие места, а там в основном работают студенты, которые параллельно учатся в вузах. Очень хорошо, что открыли как раз с началом летних каникул, они смогут подзаработать денег на отдых. А какие-то мелочи и недоработки — это дело времени! Начало положено, оно "с белого листа", и оно прекрасное!"
Дорогие читатели, делитесь своими мнениями в комментариях. Напишите, считаете ли Вы плюсом то, что в бывшем Макдональдс будут все блюда из российских продуктов, или надо что-то завозить из-за рубежа?