«Голосок раздавался с критикой, с непониманием или просто с какими-то оскорблениями в адрес нашей страны, нашего народа от тех людей, которые называют себя нашей интеллигенцией. Нет, это не интеллигенция. Интеллигенция — это люди, которые в первую очередь знают историю страны. Знающие историю нашей страны никогда в жизни не смогут позволить себе ни одного оскорбительного слова в адрес наших защитников и наших воинов»
(Официальный представитель Министерства иностранных дел (МИД) России Мария Захарова)
Мне кажется, что министерству иностранных дел России, а особенно ее вещающему представителю М. Захаровой действительно следует изучать историю, хотя бы ради понимания слов ими произносимых. Я говорю не о бойком языке этой дамы, безаппеляционно вещающей на любые темы, не удосужившейся заглянуть в толковые словари с самой студенческой скамьи, я говорю о том, что чиновники России просто не понимают русский язык, которым пользуются по своему усмотрению, а если чего и читали, так больше латинизированную литературу, что впрочем неудивительно - они нечастые гости на Родине.
Я бы хотел пояснить читателю, кто такие интеллигенты и что такое интеллигенция.
Эти слова родом из 19 века и до этого в современном понимании никогда не употреблялись, хотя в древней Руси такое слово имеется, и оно татарское.
Интеллигенциями ранее называли ангелов, но всегда в понимании существ имеющих актуальное мышление. Поэтому интеллигенция это не все ангелы мироздания, а только те, кому поручена конкретная задача, например, ангел ветра (дуть с одной из сторон света; с другой дует уже другой интеллигент).
Образно говоря, это наместник или лейтенант на французском. В подтверждение моих слов сообщаю, что до 19 века со становлением масонства в Европе и России, в Германии лейтенант именовался интеллигентом. Это был чин младших офицеров, которые исполнив некоторую службу, переводились в партикулярные ведомства. Например, гоголевский городничий из комедии "Ревизор" это типовой интеллигент - наместник, то есть поставленный на место ради исполнения какой-то задачи.
Если посмотреть на Табель о чинах и рангах, то можно увидеть, что интеллигенты это просто штаб-офицеры и лица к ним приравненные. Это дворяне получившие свой статус за то, что вошли в 14 классов Табели о чинах и рангах, последние 4 класса. То есть, таковые, которые состояли в личном дворянстве, а их дети и жены дворянами не являлись. Это те, кого называли "Ваше благородие". А если носитель такого чина был потомственным дворянином, то писалось так "Ваше Благородие".
Скажу прямо, вся нижняя чиновничья челядь была интеллигенцией. Сюда же относилась и наука, где был только один представитель "Ваше высокоблагородие" - профессор.
Представитель МИДа Захарова чиновник высшей категории, а потому она не интеллигент, она скорее всего чиновник с претензиями на интеллект.
Известна дневниковая запись В. А. Жуковского от 2 февраля 1836 года:
«Кареты, все исполненные лучшим петербургским дворянством, тем, которое у нас представляет всю русскую европейскую интеллигенцию».
То есть речь идет о различных чиновниках, выслуживших благородное сословие из простонародия. У В. Даля, эта прослойка понимается, как «разумная, образованная, умственно развитая часть жителей» или разночинцы, но обязательно из нижней благородной части Табели о чинах и рангах.
На интеллигентов смотрели с подозрением не только официальные власти, но и «простой народ», не отличавший интеллигентов от «господ». Высшее образование или даже студент-недоучка, уже были интеллигентами. В те времена не было понятия "государственная служба", а было понятие служения императору. Госслужба изредка стало использоваться в нормативно-правовых актах Российской империи только со второй половине XIX века. Согласно смыслу ряда формулировок, присутствующих в тексте указов интеллигентами называли людей императора «В Нашей же службе обретающиеся».
Именно по причине своего неполного развития, интеллигенция, особенно вступившая в масонство, страдала очень интересным комплексом неполноценности - контраст между претензией на вождизм и оторванность от народа, приводил к культивированию среди русских интеллигентов постоянного покаяния и самобичевания. Эти люди были ни во власти, ни в народе. Они искали свой путь. И таков был найден, но не в России с ее загадочной душой, а в Англии.
Джентльмен - мужской образ сформированный в викторианскую эпоху (1837-1901 года) всё того же 19 века. Ранее, в Средние века, джентльмен был членом нетитулованного дворянства — джентри, к которому относились рыцари и потомки младших сыновей феодалов (в соответствии с майоратом титул наследовался только старшим сыном). В принципе, то же, что и в России, но работать было необязательно - принадлежность к определённому социальному классу, по-французски называемому noblesse, по-немецки, Adel, а по-русски благородным, т.е дворянским, но без столь строгого счета поколений родовитых предков. Папа получил дворянство и землю, сам будучи из торговцев пивом, сын уже обломанный в науке этикета - джентльмен.
То есть в Англии и у России есть различие, у джентльмена дворянство выслуженное, но уже наследственное, а у русского интеллигента дворянство только личное. Вот это различие и решало все проблемы интеллигентов, англичанин слуга престолу, а русский, как поглядеть - сумеет добиться ранга, когда дворянство станет наследственным - он станет подобным англичанину. Не сумеет - тогда будет бурчать об неустроенности русской жизни.
Посмотрите на Собчак - при таком папаше и без должности. Вон Рогозин дело иное - потомок важного чиновника, Шойгу тоже, Песков из тех же и конечно джентльмен Михалков. Последний даже Путину заявил, что его предок был держателем печати у Михаила Романова. Хозяин Кремля был польщен общением с таким светилом.
На самом деле михалок или михалко это просто брадобрей.
А михайлок пошел вот отсюда:
Острый меч архангела и есть бритва брадобрея - михалко. Правда архангел обрил налысо Сатанаила. Ранее налысо стригли только преступников. Вот этого первого "парикмахера" мироздания еще называют Архистратигом. От этого слова и пошла стрижка. Так, что не печать держал первый дворянин Михалков, а ножницы, то есть, то, что в ножнах. Да и дворянином он стал в Тушинском лагере, а уж потом к Романовым прибился придворным парикмахером. Вы, что же думаете "Сибирский цирюльник" так просто снят? Михалков это Цирюльников. А понтов-то было! Вон у орла в лапе бритва.
Вот каково жить Собчак без должности и дохода с кормления чиновничьего? Путин должность не дает, приходится в лицедейство удариться да всякую хрень нести. Но ни народ ни Путин к ней с доверием не относится, а наоборот с подозрением. Как и положеко к интеллигенту
Захарова говорит:
- Интеллигенция — это люди, которые в первую очередь знают историю страны.
Мадам, историю знают историки, то есть люди рассматривающие прошлое России с точки зрения Торы или Ветхого Завета.
На Руси прошлое называется БЫЛЬЮ, наука о прошлом - БЫЛИНОЙ, а исследователи прошлого - БЫЛИНЩИКИ. Прошлое это то, что было.
Кстати, неплохо Захаровой усвоить и следующее: никаких оскорбительных слов на Руси не бывает. Любое слово русского языка от Бога. А то что она понимает, называется лай:
- О чем лай, мистеры и мисс, серы и серихи?
Собака лает, а значит ругается и пытается руганью отпугнуть противника. Не так ли делает человек в споре до лая? Помните, в сказке "12 месяцев" мачеха и ее дочери сначала залаяли, а потом превратились в собак. То же и лающий мальчик у старика Хоттабыча. Правда эта книга пронизана сионизмом насквозь. Я писал про это ранее.
Собакой ранее именовали не милого и доброго пса. Он то как раз не лает, а гавкает. Собакой звали человека говорящего на лающем языке, по современному матершинника, не того кто бранится или вызывает оскорблениями на бой, а именно лающего, как цепная собака, задыхающаяся от злобы пока ее душит ошейник с цепью. Лай, это удел раба. Когда пишут, что залаяла собака, имеют ввиду именно цепного сторожа.
И еще, Захарова говорит о "наших защитниках и наших воинах». Так вот, защитник это тот, кто обороняется (за щитом), а воин это тот, кто наступает (ин-во, сиречь вперед или "на вы"). Все войны начинаются с нападения, то есть наступления.
Учиться нужно Захаровой, да и МИД подтянуть малость, а то там лапочат не знамо что. Всё-таки Россию представляют.
Сегодня интеллигентами и лицедеи считаются. Вот только чего они наместники? Чьи лейтенанты, если лицедейство смертельный грех?
Кстати, той же Захаровой: слово буржуй означает ГОРОЖАНИН, например санкт-петербуржец, это житель города СПТБ. Жители города всегда жили богаче деревенских, вот потому буржуа - богач.
Какая это собака? Не позволю про царя такие песни петь.