Макароны с фаршем, они же макароны по-флотски, одно из самых ходовых блюд в нашей семье. Ну а что, вполне бюджетно, приготовить быстро, на выходе вкусно и сытно
Казалось бы их можно готовить и есть бесконечно. Но как и многое другое, повторяющееся в нашей жизни с завидной частотой, быстро приедается
Тем самым я нахожусь постоянно в поиске альтернатив
Одним из таких альтернативных рецептов, но более интересных и невероятно вкусных, для меня является лазанья
Думаю от такого кусочка ну никто не откажется, правда ведь?!
Для приготовления использую:
- Листы для лазаньи 1 упаковка
- Домашний фарш свинина+говядина 500 гр.
- Средняя луковица 1 шт.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Сыр Пармезан 200 гр.
- Соль 1/2 ч.л.
Для соуса Бешамель:
- 50 гр. сливочного масла
- 50 гр. муки
- 500 мл. молока
- Соль 1/3 ч.л.
- Черный молотый перец на кончике ножа
Готовлю:
- Фарш обжариваю с измельченным луком и чесноком в течении 15 минут
- Готовлю соус Бешамель. Для этого растапливаю сливочное масло и обжариваю в нем муку, постоянно перемешивая, в течении 1-2 минут. Добавляю молоко и продолжаю готовить, перемешивая в течении еще 5 минут
- Отвариваю листы для лазаньи в течении 2 минут, обрезаю по окружности формы для запекания. Если форма прямоугольная, ничего обрезать не надо
- Сыр натираю на мелкой терке
- На дно формы для запекания добавляю соус, выкладываю листы, слой фарша, сыр. Снова соус, листы, фарш, сыр. До тех пор, пока не закончатся составляющие. Сверху обязательно заливаю остатками соуса
- Отправляю в духовку при 180 градусах на 30 минут
- Спустя время засыпаю сыром и отправляю в духовку еще на 10 минут
Чудесная получается лазанья. Нежная, пропитанная, вилка буквально скользит, когда отделяю кусочек. Тонкий аромат своими зыбкими объятиями так и подтягивает к столу домашних, которые очень полюбили этот заменитель привычных макарон
А вы любите лазанью? Или с макаронами по-флотски не сравнится никакое блюдо?