Найти тему

Форель "Японское Мохито"

Рецепт традиционно сплошная импровизация...вроде вышло весьма съедобно, посему зафиксирую:

-2

1) Достаём из морозилки зимнюю форельку, свежевыловленную самолично😎🎣 потрошим и удаляем жабры.

2) Маринуем часок в чекушке соевого соуса+сок 2 лайма+корешок имбиря на мелкой тёрке.

-3

3) Готовим коптилку- ольха, груша, яблоня- не принципиально. У меня была груша в наличии.

а вообще я люблю сам в лес за сухой ольхой сходить))
а вообще я люблю сам в лес за сухой ольхой сходить))

4) Опосля маринада, сушим на бумажных полотенцах, НЕ промывая.

-5

5) Натираем рыбок смесью сухого укропа и копченой паприки. Внутри и снаружи.

6) Фаршируем мятой и лаймом. И на поверхности тоже.

7) Закладываем в коптилку и на огонь!

очень нарядно))
очень нарядно))

8 ) Как пошёл дым- засекаем ПОЛЧАСА!

9) Снимаем с огня, открываем, достаём.

10) Наслаждаемся АРОМАТОМ!

11) Стараемся не захлебнуться слюной, вкушаем и не забываем про кости!

феерия вкуса...
феерия вкуса...

#особенности национальной рыбалки #рыбалка #рыбалка в россии #подмосковье #форелька #копченая форель #мужская кухня #папа может #мамкин добытчик #папкин кулинар

Еда
6,23 млн интересуются