Народу говорят: в стране кризис, поэтому вы будете платить больше. И без лишних объяснений «выкатывают счёт». Ладно. Платим.
Тяжело, но платим больше из последних сил, за продукты, за ЖКУ, за проезд на транспорте, за учёбу детей, за услуги стоматолога.
Попробуй не заплати, последствия не заставят себя ждать.
Тему безвыходного и бесправного положения населения хорошо «прокачал» мусорный оператор «Ситиматик», который сейчас рассылает красивые платёжки с угрозами адрес граждан:
«Внимание! Нарушение сроков оплаты до 10 числа и накопление долга повлечёт:
Начисление пени
Обращение в суд
Арест имущества и счетов».
Классно, правда? А чего церемониться. Заплатил одиннадцатого числа, и адью. В суд.
Да, совсем забыли. Этот самый «Ситиматик» придумал ещё одно ноу-хау – массово выбивать с россиян несуществующие долги.
Роботы по многу раз на день звонят с разных телефонов добропорядочным гражданам, даже тем, кто не имеет к этому «Ситиматику» никакого отношения, угрожают передачей претензии в суд и требуют незамедлительной оплаты.
И без разницы, что у тебя нет долгов. Звонят утром, днём, поздно вечером, когда дети спят, и просят перезвонить по такому-то номеру.
А самое интересное в том, что обратной связи по этому «обратному» номеру с оператором нет.
Когда люди туда звонят, автоответчик сообщает, что все заняты, ждать оператора надо больше 10 минут, а во время этого самого ожидания зачитываются угрозы судом за несвоевременную оплату за вывоз мусора.
На 7-10 минуте, по словам звонивших, связь обрывается.
Браво! Туш! И поскольку о креативщиках из «Ситиматика» пишут люди давно и со всей страны, это видимо всё делается закону.
Мы привели пример работы «всероссийского» мусорного оператора с населением потому, что он очень точно иллюстрирует взаимодействие нашего высокого начальства с народом в период кризисов, из которых мы почему-то не выходим никогда.
Принцип взаимодействия «верхов» с «низами» заключается в полном отсутствии этого взаимодействия и в непоколебимой убеждённости «верха», что народ кому-то там что-то должен.
Впрочем, обратной связи с «верхом» у народа тоже нет, как и в приведённом примере.
А это очень плохо. Потому что нас не слышат. А спросить хотелось бы многое.
Например, почему за выход из кризиса всегда платит народ, а не олигархи.
Мы вынуждены платить неоправданно много, потому что нас просто принуждают платить невообразимые цены за отечественные продукты, за отечественное топливо для автомобилей, за отечественные стройматериалы.
Естественно возмущает, когда дорожает цемент, изготавливаемый из известняка и глины из соседнего карьера. Силикатный кирпич из песка из другого такого же карьера.
Возмутительно, когда дорожает молоко, которое в сыром, т.е. в свежем виде скупается заводами, в том числе и у фермеров, буквально за гроши, в пределах 20 рублей за литр.
Кстати, из достоверного источника сообщаем, что прямо сейчас в «гибнущих» Штатах литр молока в магазине стоит от 1 доллара, что по текущему курсу равно 57 рублей 78 копеек.
Сколько литр молока стоит в России вы сами знаете.
Возмутительно, когда дорожает хлеб из российского зерна, бюджетный стиральный порошок из отечественных компонентов.
Возмутительно, когда пользуясь проблемой всеобщей, фармкомпании взвинчивают в десять раз цены на примитивный борный спирт, доводя цену с шести рублей до ста рублей, и делают его дефицитом.
Почему это происходит? Почему народ должен сверх всякой разумной меры платить «бизнесу», для которого ничего не изменилось ни в технологии производства, ни в стоимости сырья?
Чтобы он не терял доходов, и приумножал свои состояния? Это по закону? Этого «наверху» не видят? Или видят, но молчат.
Тогда как интерпретировать слова президента, сказанные вчера в связи с празднованием Дня России.
«Сегодня мы особенно остро понимаем, как важно для Отечества, для нашего общества, народа, быть сплочёнными».
Только вот понимать одно, а вот делать – другое.
Почему бы Путину не собрать наших богачей, и не объяснить, что сплочённость общества предполагает равное разделение гражданами кризисных тягот и лишений.
И что жертвовать своими интересами должны все, и платить должны все.
И что негоже правдами и неправдами брать последнее с населения, а надо и самим поступаться какой-то долей сверхприбыли, быть честнее с ценами.
Мало говорить о «сплочении», надо для этого ещё хоть что-то делать. А «низы» так жить уже не хотят, если что.
Уважаемые подписчики, если вам интересны материалы, делайте репосты в соцсетях, приглашайте знакомых подписаться на канал, это важно для поддержки работы нашего проекта, и конечно, заходите на сайт ROSGOD.RU