Найти тему
Мобилкин

Хочу купить планшет. Какой выбрать? Лучшие варианты от 10 до 50 тысяч рублей

Привет.

Российский рынок планшетов в последние годы и так не славился богатым ассортиментом, поэтому нынешний кризис на него повлиял не сильно. Да, парочку новых моделей от Samsung и Apple мы в ближайшее время не увидим, но на общем фоне они пока что не так заметны. У нас осталось ещё немало запасов из прошлого, да и местные фирмы пока не подводят: DEXP и Digma пытаются что-то выпускать. Предлагаю в этой статье пробежаться по лучшим планшетам в каждом ценовом диапазоне, начиная от 10 и заканчивая 50 тысяч рублей.

В сегменте до 10 тысяч планшетов от известных фирм почти нет. Исключение – Huawei MatePad T8 на 32 ГБ в версии без сим-карты. Удобных и привычных нам программ от Google здесь уже нет, да и аппаратная начинка скромная: 2 ГБ ОЗУ, Mediatek Helio P22T. Зато у него есть такие вещи, как Wi-Fi 5 и модуль GPS, что для «прикроватного» устройства очень даже необычно. Специальный режим для детей здесь присутствует, так что при желании T8 можно и ребёнку взять. А на всё остальное за такие деньги грех жаловаться – лучше всё равно не найдёте.

-2

За 15-16 тысяч неплохим выбором станет, внезапно, DEXP. Собственная марка одного крупного магазина наконец-то смогла найти нормальные процессоры для своих устройств: вместо древнего 8-ядерного Unisoc SC9863A в ход пошли чуть более современные Unisoc Tiger T310 и T618. Именно на последнем построен самый продвинутый планшет компании – DEXP D21 4G. Чтобы вы понимали, точно такой же чипсет стоит в Samsung Galaxy Tab A8, что на 10 тысяч рублей дороже. А так, 4/128 ГБ памяти, комбинированный слот для двух симок, большой 10.36" FullHD-экран – и всё это за 15990 рублей. Можно брать?

-3

За 20 тысяч рублей лучшим вариантом станет легендарный Lenovo Tab P11. Ох, сколько раз я встречал его на сайтах, посвящённым скидкам, сколько хвалебных отзывов на него читал. А есть за что хвалить? Вполне: сносный процессор Snapdragon 662, красивый металлический корпус, яркий 11-дюймовый экран, стереодинамики, батарея на 7700 мАч с быстрой зарядкой. Кроме этого, планшет хорошо приспособлен к работе с клавиатурой, о чём говорит наличие многооконного режима. Даже камера здесь будто бы заточена под съёмку документов, что говорит об офисной и образовательной направленности гаджета.

-4

При выборе устройства 30 тысяч я бы снова отдал первое место Lenovo – уж больно годным получился их мультимедийный Yoga Tab 11. О развлекательном характере планшета говорит наличие специальной подставки, четыре динамика JBL и игровой чипсет Mediatek Helio G90T. Вот только памяти за эти деньги положили совсем уж мало: 4/128 ГБ вам даже тот самый DEXP предложить может! Ну а версия 8/256 обойдётся вам на десятку дороже, поэтому она не особо интересна.

-5

В большом ценовом диапазоне 30000-50000 рублей есть только один безоговорочный лидер – Xiaomi Pad 5. У нас он, конечно, стоит намного дороже, чем в Китае, но даже за 37 тысяч он очень хорош. Здесь вы получите уже топовый процессор Snapdragon 860, 6 ГБ оперативки, 2K-экран с повышенной частотой обновления и быструю 33-ваттную зарядку. Одно расстраивает – нет поддержки мобильного интернета, причём не только для России, но и в принципе. Зато посмотрите, какой он красивый! Таких симпатичных флагманов я давно не видел.

Сегмент от 50 тысяч рублей и выше по сути превращается в битву «Apple VS Samsung», поэтому останавливаться на нём я не буду. Тут уж кому что важнее: или долгая поддержка и адаптированная для планшета система, или фирменный AMOLED-экран и в целом богатая оснащённость. Если бы у меня была такая возможность, я бы сразу взял iPad на их фирменном чипе M1 и не парился насчёт скорости работы ещё несколько лет. Но это только моё мнение, ваше, конечно же, может отличаться.

А каким планшетом пользуетесь вы? Почему вы выбрали именно его? Поделитесь своим мнением в комментариях к этой статье! Не забудьте  подписаться на мой канал  и поделиться этой статьей с друзьями и близкими! Также  подпишитесь на мой канал в Telegram ( ссылка ), канал на YouTube ( ссылка ) и  паблик Вконтакте ( ссылка ). Большое спасибо!