Найти в Дзене
Олег Тамдын

Больной, голодный вопрос.

Больной, голодный вопрос…

Когда-то лет пятнадцать назад убийцу журналиста Пол Хлебникова оправдали, судьи прощались с ним с окон второго этажа, как друзья. Есть такое документальное кино.

При этом случае судьи на втором этаже с преступниками прощаться не будут… Они же не могут прощаться с собой. Какова лирика нашей жизни? Весь смысл события: «Больного старого человека больше года держали в нищете, чтобы частью его пенсии прокормить власть имущих… Кто-то безнаказанно питался плотью страданий своих же братьев по крови, и остался безнаказанным…»

Есть старый, больной и печальный человек, вот номер его паспорта 93 01 105884, номер его пенсионного удостоверения 091081, справка об инвалидности 010828 (это все в отношении одного того-же человека). Такое может случиться с каждым человеком! Номера приведены для силовых элементов. Человека можно установить по номеру паспорта, и по удостоверению, только при предъявлении рецензии органов власти.

Это, чтобы читатели верили тому, что приведено в публикации, и не разуверились в охране своих прав. А в жизни нашей творятся невообразимо жестокие дела, органы, которые должны заботиться о слабозащищенных членах нашего общества – сами нарушают права пенсионеров и инвалидов. Есть письменно доказанные данные преступлений, исполнителями которых являются одна и та же свора, из судей, приставов, работников пенсионного фонда. Во главе этого угла, зачинщиками-починщиками этих преступлений является «Сбербанк» - деньги в сумме в первый раз 28000 рублей и во второй раз 75227, 84 рублей присвоены открытым хищением. Деньги изъяты из пенсии одного «пенсионера-инвалида» и перечислены в счета этого сберегательного банка. Было пенсии 12912 рублей, стало 8300 рублей. (См. квитанции.)

-2

При данном случае, дело касается невыплаты части пенсии лицу, которого придется звать «пенсионер», «инвалид». Ошибки не будет.

«Сбербанком » созданием ложного долга пенсионера, использованием своих технических возможностей, и при соучастии городского суда, требованием передачи части пенсии у инвалида совершено открытое хищение (грабеж), и выплата, изъятие денег велось по решению суда.

Вымогательства велось требованием банка платить кредит, с угрозами получения выплаты через суд, были случаи отключения всей суммы вклада пенсионера в «Сбербанке», для запугивания своего же клиента.

В первый раз с инвалида истребовали и присвоили 28000 рублей. Кызылским городским судом (судья Боломожнова Е.Н.) использованием «копии с копии» оправдали «Сбербанк», который смог прикарманить 28586 рублей у своего старого больного клиента. Правда, судьи городского суда не прощались с СБ со второго этажа. Тогда зима только начиналась…

Совершены два случая правонарушения в отношении одного и того же пенсионера-инвалида

-3

-4

Был и второй случай, с этим же человеком. С пенсионера в течение всего 2021 года ежемесячно удерживали по 5384 рубля в месяц. Пенсионеру на проживание оставалось 8300 рублей. А прожит минимум в Тыве в 2021 году для пенсионеров по 10022 рублей. Вся свора грабителей в течение всего 2021 года, в течение 14 месяцев держали пенсионера ниже прожиточного уровня. Для человека специально создавалась нищета. Для проживания у пенсионера постоянно не хватало 1700 рублей, и 3700 рублей для роскоши. С пенсионера-инвалида постоянно изымали часть пенсии, это называется открытое хищение, грабёж, при понимании незаконности, жестокости своих-же действий.

А какие должны быть расходы у старого, одинокого, больного, молчаливого пенсионера-инвалида? На уголь, на лекарства, на свет, на хлеб, на телефон, на маршрутку, на программу ТВ в газете… т .д. и т.п. ( но ведь и тэдээ и тэпээ) тоже составляет жизнь. Жить в холодной квартире, которая не отапливается - нечем уголь покупать (а уголь стоит 250 рублей за мешок, то есть 5000 рублей за тонну. Каждый месяц отнимали одну тонну угля...так получается! А как жить без таблеток, без уколов? Как без соли каменной для лечения мест уколов? Это только при первой любви вопросов не бывает…а если появятся долги кредитные – это уже как при залете…

В первый раз был кредит в 50000 рублей, потом пошли эс-э-мески (СМС) с требованием вернуть долг. А у пенсионера каждая оплата подтверждалась квитанцией банкомата ООО «Сбербанк». Правда, записи-надписи долго держаться не могут. Нашелся выход: Ксерокс! Каждую квитанцию требовалось «ксерокопировать», ведь квитанция то стоит большую сумму денег! В первый раз кредита было 50 тыс. рублей; а оплачено через банкомат 78800 рублей. Есть копии чека оплаты! А если минус, кредит-матушку? Получается «Сбербанк» сам остался в долгу. Но это принято ООО «Сбербанком» как «победа!» - получил через суд лишних еще 28 тыс рублей!

У банка во время еды начал приходить аппетит… уже был опыт, и связи, пароли, тайны… Сначала ООО «Сбербанк» создал сильное сообщество, куда входили судьи, приставы, пенсионщики. Если страшно, не читайте!

В конце 2020 года в городской суд передан приказ вынести решение о взыскании с инвалида-пенсионера всего 75227, 84 рублей. Нужное решение вынесено судьей мирового суда Кызылского городского суда. Приказ мирового судьи Оюн М.М. признан как основание для удержания с пенсии старого больного человека по 5384, 14 рублей в месяц. Приведено в документе пенсионного фонда. Указано выплатное дело 081091, общая сумма 75227, 84 рублей. На открытое хищение своры из «Сбербанка», суда и других органов пропитания пенсионера в суд 2021 году подано заявление. Судьей Биче-оол С.Х. отказано в принятии заявления. Отказ от судебной защиты! В Верховный суд РТ подана апелляционная жалоба. Все судопроизводство до сих пор оставлено без движения и без дыхания. Судом вынесено решение держать человека в течение всего 2021 года ниже уровня нищеты, - суд танцует под ту же музыку, что и банкиры с «Сбербанка».

Старого больного человека ограбили на 28800 + 75227 рублей, в сумме 104027 рублей. Более года пенсионера-инвалида держали ниже прожиточного уровня – в нищете! Не верите в открытое хищение? Посмотрите в документах в приложении! Если нужно – сможем предъявить и другие доказательства.

Приведенная статья написана для проиндексации некомпетентности судов, и правоохранительных органов к соблюдению законов, и о нарушении прав слабозащищенных граждан. Статья не имеет общего назначения, и написана только на примере одного пенсионера-инвалида. В Республике Тыва имеются и другие случаи такого правонарушения. Надеюсь, что власти не останутся безразличными и некомпетентными.