Найти в Дзене

Почему не толстеют французские женщины?

Ключ французов к хорошей форме -культура питания,которая прививается детям с детства. Приём пищи-строго 3 раза в день!

Завтрак -в 7-8 утра.

Обед -с 12-00 до 13-00-13-30.

Ужин -в 19-20 часов вечера,в выходные -в 20-21-00.

Перерывы между приёмами пищи получаются долгими. Как удержаться от перекуса? С детства здесь учат,что перекус -это плохо! И полдник - удел младшей группы детского сада. Хочешь быть взрослым? Терпи!

Вывод 1

Еда строго по расписанию и никакого кусочничества! Работают законы физиологии:пищеварительная система привыкает вырабатывать желудочный сок и еда лучше усваивается!

-2

Знаменитые булки и круассаны -это часть декора булочных,но не ежедневной продуктовой корзины. Булки оставляются на завтрак или "гуте",сладкий полдник в выходные дни.

Вывод 2

Можно всё,но в меру. Хотите съесть торт - съешьте,но возьмите один небольшой кусочек. Хотите шоколад - приучите себя к горькому.

-3

У французов обед и ужин длятся долго. Еда должна приносить наслаждение,поэтому смакуется каждый кусочек. А помимо этого очень ценится общение. С коллегами, семьёй,друзьями.

Вывод 3

Не надо глотать еду поспешно,чтобы побыстрей наполнить желудок. Нужно её принять с удовольствием и уделить ей время.

-4

Всё просто и понятно. Это нам известно. Но возможно ли?

-5

Еда
6,93 млн интересуются