Ключ французов к хорошей форме -культура питания,которая прививается детям с детства. Приём пищи-строго 3 раза в день!
Завтрак -в 7-8 утра.
Обед -с 12-00 до 13-00-13-30.
Ужин -в 19-20 часов вечера,в выходные -в 20-21-00.
Перерывы между приёмами пищи получаются долгими. Как удержаться от перекуса? С детства здесь учат,что перекус -это плохо! И полдник - удел младшей группы детского сада. Хочешь быть взрослым? Терпи!
Вывод 1
Еда строго по расписанию и никакого кусочничества! Работают законы физиологии:пищеварительная система привыкает вырабатывать желудочный сок и еда лучше усваивается!
Знаменитые булки и круассаны -это часть декора булочных,но не ежедневной продуктовой корзины. Булки оставляются на завтрак или "гуте",сладкий полдник в выходные дни.
Вывод 2
Можно всё,но в меру. Хотите съесть торт - съешьте,но возьмите один небольшой кусочек. Хотите шоколад - приучите себя к горькому.
У французов обед и ужин длятся долго. Еда должна приносить наслаждение,поэтому смакуется каждый кусочек. А помимо этого очень ценится общение. С коллегами, семьёй,друзьями.
Вывод 3
Не надо глотать еду поспешно,чтобы побыстрей наполнить желудок. Нужно её принять с удовольствием и уделить ей время.
Всё просто и понятно. Это нам известно. Но возможно ли?