Найти тему
Лариса Кисурина

Дворовое детство и травоведение.

Дворовое детство и травоведение - это как бинт и зелёнка! Заяц и Волк. Группа Комбинация и два кусочЕка колбаски.

Любая содранная в мясо коленка и ободранный в боях казаков-разбойников локоть лечились подорожником. Обтереть об штанину, смачно плюнуть, пришпандорить. Готово. Все, вперёд на гараж жевать с крыш гудрон. Гудрон, перемешанный с птичьим помётом и прочими минеральными удобрениями!

Отлично (🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️) заменяла отсутствующие сладкие и кислые фрукты цветущая жёлтым акация. Объедали всем двором. 

Если комсомольцу или пионеру стало грустно. Если не милы ему были алые зори неба родины. То особо продвинутые и склонные к путешествиям травники из старшаков садились на электричку. С деревянными тогда скамейками. И ехали до станции «Совхозная». Где росла кое-где, поговаривают, конопля.

А пока неосознанные комсомольцы осознанно поднимали уровень эндорфинов, школота во дворах занята была адреналином: борьба с крапивой. Которой, кстати, и по вражеским мордасам из соседних дворов  можно было заехать.

Девочки плели венки из одуванчиков. А ножки разрезая на тонкие ленточки, опускали в лужу. У одуванчика вырастали кудряшки.

Кто не очень-то приветствовал все эти мимими-игры жарил на костре ранетку. Такую кислую, что при одном только взгляде на неё морщился даже затылок.

Или висел на черёмухе, объедая вяжущую ягоду. Так, чтобы потом дома ложкой соскребать с языка.

Одним словом, травники мы были бравыми. Че уж там. Или я что-то из растений пропустила?

Да! Были ещё колючие декоративные огурцы. Очень горькие 🤢🤢. Использовались вместо бомбочек!

И ещё обгладывали кусты шиповника с клумб 😶😶😶

По июню. 

Кажется, все.

У меня.

А у вас?

-2