Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Когда нужно срочно приготовить к чаю, готовлю торт "Медовик" (духовка не понадобится)

Этот быстрый шоколадный медовый торт советую приготовить всем, получается нежнейший, тающий во рту. Приготовив однажды не думала что получится такая вкусняшка, теперь он стал в нашей семье одним из любимых, а мне нравится не только за вкус, но и за быстроту приготовления

Рецепт:

  • Яйцо -2 шт.
  • Сливки -10 ст.л.
  • Мед -2 ст.л.
  • Сахар -6 ст.л.
  • Какао -4 ст.л.
  • Мука -8 ст.л. (без горки)
  • Растительное масло -2 ст.л.
  • Сода -1/2 ч.л. (погасить)

Для крема:

  • Сметана -500 гр.
  • Сахарная пудра -3-5 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

в миску разбиваем яйца, добавляем немного соли и сахар

взбиваем миксером, можно воспользоваться венчиком

-2

добавляем мёд и перемешиваем

-3

добавляем сливки (можно заменить на молоко), и добавляем растительное масло и перемешаем

-4

в сито отмерим какао и муку, перемешаем сухую смесь

-5

добавим сухую смесь в тесто и перемешаем

теперь добавим соду и погасим её уксусом

-6

выливаем готовое тесто в форму подходящую для выпечки в микроволновой печи и разравниваем

отправляем в микроволновку

-7

Важно!!! После истечения времени выпечки, духовку нельзя открывать, хотя бы минуты 2-3

-8

вынимаем готовый бисквит на решетку и дадим остыть, а остывает он очень быстро

этим временем приготовим крем: смешаем сметану и сахарную пудру и взбиваем до нужной густоты

-9

остывший бисквит разрезаем на 3 или 4 коржа с помощью специального ножа или нити

-10

смазываем коржи с двух сторон кремом и укладываем друг на друга

смазываем бока и верх тортика, украшаем по своему желанию

-11

дадим тортику немного пропитаться, а если не терпится можно сразу приступать к дегустации

получается очень вкусно, нежнейший, ароматный, тающий во рту, прямо остановиться невозможно

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Рекомендую посмотреть:

Торт Сметанник "Шустрик": Рецепт проверенный годами, то что нужно для вечернего чаепития.

Торт Карпатка из заварного теста, нежнейший крем напоминает мороженое.

Торт "Мгновение": Торт по этому рецепту пеку часто, получается соблазнительно аппетитным, исчезает со стола моментально.

Торт "Шапка Гугуцэ" при готовых блинах торт делается 10 минут, родные оценят, не сомневайтесь