Подобное блюдо можно подавать как отдельно, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным вкусностям.
Особенно пикантным оно получается из молодой картошки. Потому, как только она появляется, готовлю полюбившееся домочадцам картофельное угощение по нетривиальному, но довольно легкому рецепту.
Ингредиенты приблизительно на килограмм картофеля:
• 50 мл растительного масла;
• две головки чеснока;
• по вкусу соль, перец черный, твердый сыр (лучше пармезан);
• щепотка тимьяна.
Как и что делать:
с чеснока снимаю верхний слой шелухи. Срезаю попки, поливаю маслом.
Запекаю в фольге при 220 градусах примерно полчаса.
Очистив полностью дольки от шелухи, измельчаю их блендером с приправами, маслом.
Нарезаю тонкими кругами картошку (молодую можно просто хорошо обмыть).
Перекладываю ее в промасленную жаропрочную посуду.
Каждый картофельный ряд сдабриваю чесночной смесью, присыпаю натертым сыром.
45 минут при той же температуре, что готовился чеснок, овощная вкуснотища пробудет в печи, изводя нетерпеливых обжор головокружительными ароматами.
Благо, что ею с пылу, как говорят, с жару возможно затем полакомиться.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали статью до конца.
Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал. Для меня это огромная мотивация работать дальше.