Америка очень сильно меняется последнее время, она разделилась на два лагеря - на традиционалистов и разрозненных либералов разных мастей, где каждый сам за себя. С 2019 года идёт откат от либерализма и есть понимание, что им пресытились и он себя отработал.
Трамп говорил, что больше не будет навязывать демократию по всему миру, но ничего не сказал про либерализм, как про идеологию. А есть ли сейчас в Америке идеология? Свобода, о которой не устают говорить американцы, на деле оказалась свободой для избранных и она вытесняет важный момент - справедливость.
И всё больше в Америке говорят о социальной справедливости, о роли государства в распределении благ. Как раньше говорили, что рынок может всё разрулить, оказалось, что всё не может разрулить. Нужно крепкое государство, которое может распределять блага.
Последние шесть лет в США начинают происходить серьёзные брожения. В рамках крупнейших институтов начинают формироваться центры социалистов. Больше всего социалистов сейчас в Гарварде, это целая фабрика мыслей, которая формирует социалистическое направление в большой идеологии США.
Начинают образовываться группы, которые профессионально занимаются исследованием социализма на Кубе, в Сирии, Никарагуа, Китае и России. Они хотят разработать новую идеологию нового социализма с новыми идеями.
Интеллигенция начинает дистанцироваться от действий нынешних властей США и начинает разъяснять, почему Америка должна переходить к социальному государству, почему нужно изменять социальное обеспечение, почему нужно делать всё для того, чтобы шаг за шагом развивать идеологию социализма.
На это начинают ориентироваться огромное количество молодёжи. Мелкие послабления и социальные подачки не решают кардинально проблему американского общества.
В 2019 году прошла крупнейшая конференция всех социалистов, в котором участвовал Государственный департамент, аналог нашего МИД. Он взял на себя функцию определения курса, как правильно развивать идеологию социализма и каким образом внедрять её в массы.
Сейчас в миграционной политике Байдена, двери открыты тем, кто разделяет социалистическую идеологию. В спецслужбах есть списки тех, кого следует к себе привозить. Это прежде всего профессура, которая занимается идеологией, философией политики.
Они прекрасно понимают, что новое поколение имеет серьёзный запрос на социализм. Это конечно не социализм в нашем понимании, а чисто американский. Они говорят о простых вещах - бесплатной медицине, бесплатном образовании.
Власти и спецслужбы прекрасно понимают, что на это нужны огромные деньги и надо найти, кто за это заплатит. Как обычно, деньги ищут во вне Америки. Им нужен внешний спонсор, который бы начал с удовольствием вкладывать деньги в реализацию американской программы новой хорошей жизни.
Но брать уже не у кого, из-за чего и возник нынешний кризис. Остался только Китай со своей социалистической идеологией, распланированной на много лет вперёд, который США не могут просто так обязать платить как Европу.
США сами стали во многом зависимы от Китая. Когда Китай из-за "плохого поведения" США поднял на 20% цены на кроссовки, то в Америке начались "кроссовочные бунты" и властям пришлось напрягаться и идти на уступки Китаю, чтобы разрешить ситуацию.
Но в Америке живёт много китайцев, которые уже вложили огромные деньги и теперь они начинают быть инициаторами социалистических преобразований в этой стране.
Тема перераспределения благ очень понравилась бедным американцам, но чтобы не было погромов - правительство финансирует конференции социалистической направленности, где разъясняют идею социализма.
Это прежде всего формирование справедливости по защите прав граждан, которую можно совмещать с рыночной экономикой, что сближает их с Китаем. Осенние выборы в Конгресс, определят направление и идеологию развития США.
Увидим ли мы социализм в Америке?
😎 Друзья, пишите Ваши мнения. 📝Обожаю Ваши ЛАЙКИ.👍
Подписывайтесь на канал, здесь всё правильно
#политика #интересные факты #общество #социализм #сша