Доброго дня!
Все мы с ранних пор знакомы с салатами из свеклы. В моем детстве, то есть в СССР, такие салаты подавали почти на каждом празднике или застолье. Готовить его безумно просто. Свёклу подавали с чесноком натертую на тёрке и заправлялось майонезом и сметаной.
Но недавно я зашла немного дальше и улучшила данный рецепт добавив ему особенную изюминку.
Вот что нам потребуется чтобы приготовить салат:
- Свёкла - 1 штука;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Яйцо - 1 штука;
- Чернослив - 10 штук;
- Майонез - 2 столовые ложки
- Орехи - 20 грамм.
Рецепт свекольного салата
1.Для начала запекаем свеклу в фольге до готовности. Остужаем и натираем на средней терке.
Но почему же запекание? а не варка как мы все привыкли? Дело в том, что именно при запекании свекла получается менее влажной и более ароматной.
2. Варим яйца в крутую, натираем или мелко нарезаем и перемешиваем со свеклой.
3. Давим зубчик чеснока и так же замешиваем его в салат.
4. Чернослив, предварительно замоченный в горячей воде, нарезается тонкими полосками.
5. Заправляем все майонезом и хорошо перемешиваем.
6. Время орехов, промываем и обсушиваем на сковородке. Мельчим их любым удобным для вас способом. Но не перестарайтесь, нам нужны маленькие целые кусочки.
Вот салат и готов! Подаем любым в любом угодном вам виде!