Найти тему

Популярный в СССР салат из свеклы по-другому рецепту : получается очень вкусно и не затратно

Оглавление

Доброго дня!

Все мы с ранних пор знакомы с салатами из свеклы. В моем детстве, то есть в СССР, такие салаты подавали почти на каждом празднике или застолье. Готовить его безумно просто. Свёклу подавали с чесноком натертую на тёрке и заправлялось майонезом и сметаной.

Но недавно я зашла немного дальше и улучшила данный рецепт добавив ему особенную изюминку.

Вот что нам потребуется чтобы приготовить салат:

  • Свёкла - 1 штука;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Яйцо - 1 штука;
  • Чернослив - 10 штук;
  • Майонез - 2 столовые ложки
  • Орехи - 20 грамм.

Рецепт свекольного салата

1.Для начала запекаем свеклу в фольге до готовности. Остужаем и натираем на средней терке.

Но почему же запекание? а не варка как мы все привыкли? Дело в том, что именно при запекании свекла получается менее влажной и более ароматной.

2. Варим яйца в крутую, натираем или мелко нарезаем и перемешиваем со свеклой.

3. Давим зубчик чеснока и так же замешиваем его в салат.

4. Чернослив, предварительно замоченный в горячей воде, нарезается тонкими полосками.

5. Заправляем все майонезом и хорошо перемешиваем.

6. Время орехов, промываем и обсушиваем на сковородке. Мельчим их любым удобным для вас способом. Но не перестарайтесь, нам нужны маленькие целые кусочки.

-2

Вот салат и готов! Подаем любым в любом угодном вам виде!

-3

Приятного аппетита!

Спасибо, что читаете мой канал! Ставьте ЛАЙКИ👍, пишите комментарии, а если вы еще не подписаны- обязательно подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации!

Еда
6,93 млн интересуются