На 13-15 небольших булочек вам понадобится
Мука - 540 Грамм
Молоко - 330 Миллилитров (280 мл - в тесто, 50 мл - в помадку)
Масло сливочное - 120 Грамм (60 г - в тесто, 60 г - в начинку)
Яйцо - 1 Штука
Сахар - 260 Грамм (80 г - в тесто, 180 г - в начинку)
Соль поваренная - 2/3 Чайных ложки
Дрожжи прессованные - 20 Грамм
Ванилин - 1/2 Чайных ложки
Корица молотая - 4 Чайных ложки (в начинку)
Сыр сливочный - 250 Грамм
Сахарная пудра - 60 Грамм
Лимонный сок - 1 Ст. ложка
Приготовим тесто
1. Для теста в теплом молоке (280мл) растворите немного сахара, буквально 1 ч. ложку, добавьте дрожжи (20г). Хорошенько расколотите массу венчиком, чтобы дрожжи полностью растворились, и оставьте все на 10 минут.
2. Добавьте в миску яйцо (я его предварительно слегка взбиваю вилкой), немного поваренной соли, остальной сахар (80г) и ванильный сахар. Также добавьте растопленное сливочное масло (60г). Полученную массу хорошо размешайте.
3. Начинайте вводить просеянную муку (540г). Месить надо около 10 минут, за это время тесто станет однородным и гладким.
4. Переложите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Через час тесто следует обмять, положить в тарелку и снова оставить, но уже минут на 30-40, чтобы оно подошло.
5. Раскатайте его в большой пласт толщиной примерно 6-7 мм.
6. Смажьте тонким слоем размягченного сливочного масла.
7. Смешайте сахар (80г) и корицу (4 чайных ложки). Присыпьте полученной смесью весь пласт теста.
8. Заверните тесто в рулет как можно плотнее.
9. Теперь нужно разрезать этот большой рулет на небольшие кусочки, шириной примерно 4-5 см.
10. Сложите маленькие рулетики в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Оставьте булочки минут на 20-30, чтобы они отдохнули. Затем отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.
Приготовим помадку
- Для этого смешайте сливочный сыр (250г), сахарную пудру (60г), лимонный сок (1 ст. ложка) и немного молока (50мл). Все хорошо перемешайте венчиком.
- Намажьте горячие булочки помадкой, заварите ароматный чай и приятного аппетита!