Найти тему
Простое меню

Сочная Куриная грудка - шестиминутка.

Доброго времени суток! С вами Мила. Сегодня будем готовить куриную грудку с чесноком, соевым соусом и приправами. Блюдо приготовленное по этому рецепту, не оставит никого равнодушным. Сочетание чеснока, лука и соевого соуса придаст грудке пикантный вкус и аромат.

Многие не любят готовить куриную грудку , потому что мясо получается  сухим и невкусным. Это не так. Куриное филе может быть очень сочным и нежным - главное, правильно его приготовить.
Многие не любят готовить куриную грудку , потому что мясо получается сухим и невкусным. Это не так. Куриное филе может быть очень сочным и нежным - главное, правильно его приготовить.
Жареная куриная грудка на сковороде – самый простой и вкусный рецепт.
Жареная куриная грудка на сковороде – самый простой и вкусный рецепт.
Для приготовления блюда нам понадобится куриная грудка одной курицы, одна луковица, три зубчика чеснока, смесь перцев, соевый соус, масло растительное для жарки.
Каждую половинку грудки разрезаем вдоль на две части, при желании можно слегка отбить каждый кусок.
Каждую половинку грудки разрезаем вдоль на две части, при желании можно слегка отбить каждый кусок.
добавляем смесь перцев и  хорошо перемешиваем
добавляем смесь перцев и хорошо перемешиваем
  Мясо заливаем соевым соусом. Если вы не любители соевого соуса, можно замариновать мясо майонезом .
Мясо заливаем соевым соусом. Если вы не любители соевого соуса, можно замариновать мясо майонезом .
Измельчаем три зубчика чеснока и тщательно натираем грудку приправами
Измельчаем три зубчика чеснока и тщательно натираем грудку приправами
Накрываем плёнкой и оставляем так  минимум на десять минут.
Накрываем плёнкой и оставляем так минимум на десять минут.
Нарезаем репчатый лук полукольцами
Нарезаем репчатый лук полукольцами
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем два куска грудки
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем два куска грудки
Обжариваем на среднем огне три минуты и переворачиваем
Обжариваем на среднем огне три минуты и переворачиваем
Также обжариваем три минуты другую сторону.
Также обжариваем три минуты другую сторону.
Перекладываем грудку на нагретую тарелку
Перекладываем грудку на нагретую тарелку
И выкладываем на разогретую сковороду оставшиеся два куска грудки
И выкладываем на разогретую сковороду оставшиеся два куска грудки
И обжариваем по три минуты с каждой стороны
И обжариваем по три минуты с каждой стороны
После того, как мясо перевернули, добавляем нарезанный полукольцами лук, чтобы он тоже слегка обжарился и приобрёл золотистый цвет.
После того, как мясо перевернули, добавляем нарезанный полукольцами лук, чтобы он тоже слегка обжарился и приобрёл золотистый цвет.
Сочная, мягкая и аппетитная жареная куриная грудка готова! Идеальный вариант для ужина  или для тех, кто хочет сбросить лишний вес.
Сочная, мягкая и аппетитная жареная куриная грудка готова! Идеальный вариант для ужина или для тех, кто хочет сбросить лишний вес.
Подаём к столу с соусом , кетчупом, сметаной, майонезом- как вам больше нравится.
Подаём к столу с соусом , кетчупом, сметаной, майонезом- как вам больше нравится.
Блюдо отлично сочетается с любым гарниром.
Блюдо отлично сочетается с любым гарниром.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии- буду рада общению.

Видеорецепт приготовления 👇 👇

Спасибо за просмотр! #куринаягрудка #жаренаякурица