Найти тему

Горбуша в духовке

Оглавление

просто и очень вкусно!😋

Что понадобится

  1. Горбуша разделанная
  2. Лимон
  3. Соль, перец, карри, и чуть чуть паприки
  4. Лук репчатый
  5. Чеснок
  6. подсолнечное масло
  7. Лавровый лист
  8. пергамент/фольга

Начинаем готовить

  • Промываем рыбу проточной водой, высушиваем бумажными полотенцами
  • берём миску, добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла туда-же давим 2 зубчика чеснока, щепотку соли, перец, паприку и карри для нежного аромата.Хорошо перемешиваем
  • Нашу рыбку обильно смазываем получившейся смесью со всех сторон
  • Берем противень, желательно с высокими бортами как у меня, отрезаем нужный кусок пергамента (пергамент можно заменить фольгой) и застилаем наш противень.

На дно выкладываем нарезанный кружочками лимон, пару листиков лаврового листа и немного лука

  • Выкладываем горбушу, сверху так же кусочки лимона и лаврушку
  • все это помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут

Приятного аппетита!)

Если понравился рецепт и статья была полезна не забудь подписаться и поставить лайк😉

Еда
6,93 млн интересуются