просто и очень вкусно!😋
Что понадобится
- Горбуша разделанная
- Лимон
- Соль, перец, карри, и чуть чуть паприки
- Лук репчатый
- Чеснок
- подсолнечное масло
- Лавровый лист
- пергамент/фольга
Начинаем готовить
- Промываем рыбу проточной водой, высушиваем бумажными полотенцами
- берём миску, добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла туда-же давим 2 зубчика чеснока, щепотку соли, перец, паприку и карри для нежного аромата.Хорошо перемешиваем
- Нашу рыбку обильно смазываем получившейся смесью со всех сторон
- Берем противень, желательно с высокими бортами как у меня, отрезаем нужный кусок пергамента (пергамент можно заменить фольгой) и застилаем наш противень.
На дно выкладываем нарезанный кружочками лимон, пару листиков лаврового листа и немного лука
- Выкладываем горбушу, сверху так же кусочки лимона и лаврушку
- все это помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут
Приятного аппетита!)
Если понравился рецепт и статья была полезна не забудь подписаться и поставить лайк😉