Когда хочется отведать шашлыка, но нет времени ехать на природу или на дачу, чтобы приготовить его на углях, можно приготовить настоящий шашлык из обычных куриных окорочков и на самой обычной кухне. Процесс приготовления имеет свои тонкости и секреты, но все это совсем несложно. Шашлык получается таким же вкусным и ароматным, будто его готовили на мангале.
Итак, нам потребуется 3 – 4 куриных окорочка, 2 крупные луковицы, винный уксус – 1 чайная ложка, сахар – щепоть (примерно треть чайной ложки), хмели-сунели – 2 чайные ложки, 2 зубка чеснока или 0,5 чайной ложки сушеного чеснока, немного сушеной зелени петрушки, соль, молотый черный перец. При желании можно добавить немного горчицы. Еще возьмем щепу для копчения и древесный уголь для мангала.
Для начала мясо замаринуем особым образом. Окорочка промываем, немного обсушиваем, делаем несколько надрезов. Смешиваем в мисочке специи, соль, сахар и молотый перец, добавляем чеснок и сушеную зелень. Если хочется добавить горчицы, то вмешиваем ее в специи.
Подготовленные окорочка обсыпаем приготовленной смесью (обмазываем, если добавляли горчицу). Оставляем минут на 20 – 30.
Нарезаем полукольцами репчатый лук, добавляем немного соли, разминаем его руками, чтобы появился сок. Выкладываем к луку окорочка, разминаем руками мясо вместе с луком. Убираем миску в холодильник, накрыв пленкой или крышкой на 2 – 3 часа. Можно оставить на ночь.
Разогреваем сковороду с толстым дном и стенками, добавляем немного масла, быстро обжариваем окорочка с обеих сторон при сильном нагреве до румяной аппетитной корочки.
После этого добавляем к окорочкам лук из маринада и немного сока, накрываем крышкой и тушим при слабом нагреве примерно 30 – 35 минут.
Теперь очень важный момент. Шашлык без дымного аромата шашлыком назвать нельзя. Поэтому берем кусок фольги, сворачиваем его лодочкой или просто подгибаем края, укладываем на фольгу кусок древесного угля для мангала, предварительно разогреваем его на плите, чтобы он начал немного гореть и подернулся пеплом.
Добавляем на фольгу щепу для копчения – немного, и переносим дымящуюся конструкцию в сковороду, устанавливаем посередине, быстро накрываем сковороду крышкой максимально плотно, и оставляем при слабом нагреве еще на 10 – 15 минут.
Шашлык готов. Подаем его вместе с луком. Дополнительно можно подать лепешки или хлеб, нарезанные овощи и зелень.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Готовим дома натуральную и самую вкусную ветчину
Самый необычный, сочный и очень вкусный шашлык по рецепту из Марокко
Закуска из сельди по особому финскому рецепту
Картофельные шарики с сюрпризом – необычно и очень вкусно
Готовим самый вкусный минтай особым способом
Новые правила продажи товаров с 1 сентября 2022 года – новый закон
Новый важный закон для должников
Важные изменения для получателей пенсии
Новые изменения в регистрации недвижимости
Заморозка банковских счетов, вкладов, а также имущества россиян – новый закон
Очень вкусный воздушный ананасовый пирог
Очень вкусные вафельные трубочки к чаю без вафельницы
Замечательный слоеный грузинский пирог с сыром
Очень вкусный торт из простых продуктов
Необычный и очень вкусный пирог «Зебра»
Настоящий домашний лимонад за несколько минут
Увеличиваем урожайность огурцов и других культур
Летний освежающий кремовый десерт из ягод и фруктов без сливок и желатина
Особенные летние и очень вкусные котлеты
Готовим дома натуральные творожные сырки в шоколаде
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))