Когда хочется отведать шашлыка, но нет времени ехать на природу или на дачу, чтобы приготовить его на углях, можно приготовить настоящий шашлык из обычных куриных окорочков и на самой обычной кухне. Процесс приготовления имеет свои тонкости и секреты, но все это совсем несложно. Шашлык получается таким же вкусным и ароматным, будто его готовили на мангале. Итак, нам потребуется 3 – 4 куриных окорочка, 2 крупные луковицы, винный уксус – 1 чайная ложка, сахар – щепоть (примерно треть чайной ложки), хмели-сунели – 2 чайные ложки, 2 зубка чеснока или 0,5 чайной ложки сушеного чеснока, немного сушеной зелени петрушки, соль, молотый черный перец. При желании можно добавить немного горчицы. Еще возьмем щепу для копчения и древесный уголь для мангала. Для начала мясо замаринуем особым образом. Окорочка промываем, немного обсушиваем, делаем несколько надрезов. Смешиваем в мисочке специи, соль, сахар и молотый перец, добавляем чеснок и сушеную зелень. Если хочется добавить горчицы, то вмешивае
Настоящий шашлык из куриных окорочков на обычной кухне
20 июня 202220 июн 2022
217
2 мин