Иногда в голове возникает такой вопрос:" А что если есть какие то способы улучшить качество вкуса блюда ?". Есть и даже не одно!
В этой статье я расскажу как улучшить качество вкуса, что придаст для блюд более насыщенный вкус и также удвоенное удовольствие!
1. Подгоревший лук.
Все мы скорее всего сталкивались с проблемой подгоревшего лука. И такой вкус некоторыми будет совсем не по душе, как и мне. И недавно я нашел способ, который помог мне избавиться от этой проблемы!
Для того что бы такого не возникала нужно положить кубик льда по середине сковороды, для того что бы остудить дно. Вода довольно быстро испариться, а лук будет пожарен в хорошем состоянии!
2. Хрустящая корочка.
Многие любят хрустящие крылышки из kfc, но не у всех есть рядом с домом это заведение. Поэтому есть способ который поможет добиться хрустящей корочки. Для этого нужно добавить муку на сковороду, когда жариться мясо, мука прилипнет к оболочке, за счет этого после жарки получаться хрустящий вкус как в kfc или даже лучше!
3. Острый перец (жжение глаз и рук)
Всем, кому хоть раз доводилось использовать острый перец, будь-то перец-чили, халапеньо или любой другой, знает про неприятное жжение на пальцах и более серьезные ожоги, которые можно заработать, неосторожно обращаясь с ним. Убрать жжение с рук поможет оливковое масло. Смазывайте им руки до и после работы с перцем. А унять жжение в глазах помогут компрессы из ватных дисков, пропитанных молоком.
4. запах чеснока.
Чеснок в блюде отличный добавочный вариант, но его запах из рта во многих случаях очень даже мешает и всегда возникал вопрос, как же избавиться от этого едкого запаха на руках и рту ? Как оказалось избавиться от него не составляет труда, если под боком есть лимон. Для того что бы избавиться от запаха на руках нужно использовать немного лимонного сока. А устранить запах из рта помогут очищенные орехи или корешки петрушки.
5. Вскипание жидкости при варке.
Часто мы не можем находиться все время готовки у плиты и следить за водой. И если бы был способ, который поможет контролировать кипящую воду. и такой способ тоже есть! Для того что бы пузырьки не вытекали за границы кастрюли нужно положить деревянную ложку и поварешку поперек кастрюли, что поможет контролировать этот процесс вскипания.
6. Идеальный омлет!
Недавно я знал чтобы приготовить вкусный омлет, нужно Добавить взбитые яйца на холодную сковороду с несколькими кусочками масла и медленно начинайте готовить их, часто помешивая. Когда сковорода нагреется, снимите ее с огня и продолжайте помешивать яйца. Затем снова поставьте на огонь и повторите. Это нужно, чтобы сковорода никогда не нагревалась слишком сильно. В итоге вы получите супер кремовую текстуру, похожую на заварной крем.
7. Кожура с продуктов.
Для того что бы бульон получился просто сногсшибательным, вам нужно сохранять кожуру с разных овощей. Это придаст супу отличные ароматы, как обонятельные так и вкусовые.
8. Вкус ресторанных соусов, реально ли ?
Задумывались ли вы как сделать вкус соуса из ресторана ?
Для того что бы это сделать, вам нужно перед подачей на стол, добавить непосредственно в соус несколько кусочков холодного масла. Это придаст отличный вкус соуса, который будет максимально похож на ресторанный.
9. Лучший способ приготовления мясо!
Что бы мясо получило вкус как от самого лучшего шеф-повара, вам нужно во время готовки, стараться не трогать блюдо. Не протыкайте, не щупайте, не нажимайте, не поднимайте, не переворачивайте, пока не придет время перевернуть его. Перемещение приведет к вытеканию сока и нарушению процесса приготовления, в результате чего мясо останется сухим и безвкусным.
10. Как сделать свежий аромат зелени ?
Травы и специи могут раздражать (например, найти веточку розмарина в кусочке курицы). Решение: положите травы и специи в марлю или пустой чайный пакетик, пропитанный жидкостью для приготовления пищи, чтобы придать блюду аромат без нежелательной текстуры.
За счет этого будет просто отличный запах и вкус!
#рецепты #лайфхаки #5 способов улучшить еду #лайфхакидлякухни
#лучшие методы готовки #готовкаеды #готовые блюда #вкусные блюда #лучшийрецепт