Найти тему
Блюдоед

10 секретов и лайфхаков для приготовления вкусной еды! Лучшие методы!

Иногда в голове возникает такой вопрос:" А что если есть какие то способы улучшить качество вкуса блюда ?". Есть и даже не одно!

В этой статье я расскажу как улучшить качество вкуса, что придаст для блюд более насыщенный вкус и также удвоенное удовольствие!

1. Подгоревший лук.

Все мы скорее всего сталкивались с проблемой подгоревшего лука. И такой вкус некоторыми будет совсем не по душе, как и мне. И недавно я нашел способ, который помог мне избавиться от этой проблемы!

-2

Для того что бы такого не возникала нужно положить кубик льда по середине сковороды, для того что бы остудить дно. Вода довольно быстро испариться, а лук будет пожарен в хорошем состоянии!

2. Хрустящая корочка.

-3

Многие любят хрустящие крылышки из kfc, но не у всех есть рядом с домом это заведение. Поэтому есть способ который поможет добиться хрустящей корочки. Для этого нужно добавить муку на сковороду, когда жариться мясо, мука прилипнет к оболочке, за счет этого после жарки получаться хрустящий вкус как в kfc или даже лучше!

3. Острый перец (жжение глаз и рук)

-4

Всем, кому хоть раз доводилось использовать острый перец, будь-то перец-чили, халапеньо или любой другой, знает про неприятное жжение на пальцах и более серьезные ожоги, которые можно заработать, неосторожно обращаясь с ним. Убрать жжение с рук поможет оливковое масло. Смазывайте им руки до и после работы с перцем. А унять жжение в глазах помогут компрессы из ватных дисков, пропитанных молоком.

4. запах чеснока.

-5

Чеснок в блюде отличный добавочный вариант, но его запах из рта во многих случаях очень даже мешает и всегда возникал вопрос, как же избавиться от этого едкого запаха на руках и рту ? Как оказалось избавиться от него не составляет труда, если под боком есть лимон. Для того что бы избавиться от запаха на руках нужно использовать немного лимонного сока. А устранить запах из рта помогут очищенные орехи или корешки петрушки.

5. Вскипание жидкости при варке.

-6

Часто мы не можем находиться все время готовки у плиты и следить за водой. И если бы был способ, который поможет контролировать кипящую воду. и такой способ тоже есть! Для того что бы пузырьки не вытекали за границы кастрюли нужно положить деревянную ложку и поварешку поперек кастрюли, что поможет контролировать этот процесс вскипания.

6. Идеальный омлет!

-7

Недавно я знал чтобы приготовить вкусный омлет, нужно Добавить взбитые яйца на холодную сковороду с несколькими кусочками масла и медленно начинайте готовить их, часто помешивая. Когда сковорода нагреется, снимите ее с огня и продолжайте помешивать яйца. Затем снова поставьте на огонь и повторите. Это нужно, чтобы сковорода никогда не нагревалась слишком сильно. В итоге вы получите супер кремовую текстуру, похожую на заварной крем.

7. Кожура с продуктов.

-8

Для того что бы бульон получился просто сногсшибательным, вам нужно сохранять кожуру с разных овощей. Это придаст супу отличные ароматы, как обонятельные так и вкусовые.

8. Вкус ресторанных соусов, реально ли ?

-9

Задумывались ли вы как сделать вкус соуса из ресторана ?

Для того что бы это сделать, вам нужно перед подачей на стол, добавить непосредственно в соус несколько кусочков холодного масла. Это придаст отличный вкус соуса, который будет максимально похож на ресторанный.

9. Лучший способ приготовления мясо!

-10

Что бы мясо получило вкус как от самого лучшего шеф-повара, вам нужно во время готовки, стараться не трогать блюдо. Не протыкайте, не щупайте, не нажимайте, не поднимайте, не переворачивайте, пока не придет время перевернуть его. Перемещение приведет к вытеканию сока и нарушению процесса приготовления, в результате чего мясо останется сухим и безвкусным.

10. Как сделать свежий аромат зелени ?

-11

Травы и специи могут раздражать (например, найти веточку розмарина в кусочке курицы). Решение: положите травы и специи в марлю или пустой чайный пакетик, пропитанный жидкостью для приготовления пищи, чтобы придать блюду аромат без нежелательной текстуры.

За счет этого будет просто отличный запах и вкус!

#рецепты #лайфхаки #5 способов улучшить еду #лайфхакидлякухни

#лучшие методы готовки #готовкаеды #готовые блюда #вкусные блюда #лучшийрецепт

Еда
6,23 млн интересуются