Всем, Гав!
Человек с русскими корнями отличается особой душевной теплотой, добротой и стремлением делать людям добро.
Русский философ Н.О. Лосский писал о том, что в основе русского характера лежит выдающаяся доброта, по мнению философа, русские люди на протяжении своего существования, непрерывно заняты поиском «абсолютного добра», которое только усиливает и поддерживает в людях доброе отношение к окружающим людям и миру.
Так же это можно проследить и в отношении к животным, я не имею в виду, тех нелюдей, которые могут поднять руку на беззащитных существ, считаю, что это недочеловеки, у которых нет национальности.
Первый приют в России создал Павел I и находился он в Санкт-Петербурге, в Михайловском замке. Министерство внутренних дел разработало «Правила обращения с животными», в них было прописано, что «запрещается всякое мучение каких-либо животных и всякое жестокое с ними обращение».
Во времена Павла I появилось много приютов и больниц для животных. Полиция должна была помогать в помощи бездомным животным, более того, городовые награждались за активную помощь в исполнении правил и законов при обращении с животными.
Известен факт о том, что городовой Супольников, спасший собаку, которая тонула в Москве-реке, был награждён медалью из бронзы и деньгами в количестве 3 рубля, по тем временам – это были хорошие деньги, например, батон весом в 400 грамм стоил 4 копейки, а килограмм окуня 28 копеек.
В 19 веке общество стало ещё больше обращать внимание на проблемы связанные с бездомными животными и о том, как развивалась история приютов мы поговорим в следующей статье.
Спасибо за ваш интерес к моей статье. Подписывайтесь и ставьте лайк, впереди ещё много чего интересного :)