Как меняется вкус к продуктам у людей, раньше я не любила баклажаны, но оказывается просто не умела их готовить😅. После приготовления этого рецепта мне кажется их полюбят все. Сочные, пропеченные, очень вкусное и сытное блюдо. Время указываю вместе с запеканием. #пп #пост #веган #обед #ужин #ппобед #постныйобед #баклажан #киноа #летнееменю
Ингредиенты: Баклажан крупный, Лук средний, Морковь маленькая, Киноа, Кокосовые сливки(можно обычные) , Соль, Томатная паста , Зелень, Куркума, Чёрный перец, Вода
Способ приготовления:
Баклажан помыть, срезать плодоножку, разрезать и ножом убрать мякоть. Половинки баклажан замочить в слегка соленой воде. Лук режем и отправляем в сковородку с маслом.
Морковь трём на тёрке, мякоть баклажана режем и тоже в сковородку. Киноа промыть и отварить в пропорции 1:3 с водой на медленном огне до готовности.
В тушёные овощи добавляем отварное киноа, соль, специи, зелень. Все перемешиваем добавляем воду и тушим ещё минут.
Баклажаны промакиваем полотенцем бумажным, выкладываем в форму для запекания, выкладываем начинку, побольше. Накрываем пергаментом и выпекаем в разогретой до 180°духовке 55 минут. Даём немного остыть.
Приятного вам аппетита ❤️.