Найти в Дзене
Позитивная старость

Социальная инженерия будущего: на Западе и в России

Рассуждения о демографических проблемах (см. пост «Как исправить демографию в России - мой ответ», https://zen.yandex.ru/media/id/60d8ca5e123d9558584b80e3/kak-ispravit-demografiiu-v-rossii-moi-otvet-62a4da9086dde05b878a3c5e) навели меня на мысль поговорить о возможных путях социальной инженерии недалёкого будущего.

Определю исходную позицию.

Всем развитым странам, в т.ч., России, грозит этническая катастрофа. Причём в самом ближайшем будущем. Речь идёт о 20-30 годах. Суть этой катастрофы заключается в замене одних этносов на другие. Те этносы, которые определяли облик Западной Европы и России, уйдут. В смысле, останутся в подавляющем меньшинстве. Следовательно, традиционный культурный и социальный уклад этих стран радикально изменится. Представьте себе, что в Париже 2050-го года соотношение коренных галлов и арабов/африканцев составит 1:10. Это однозначно изменит все бытовые правила поведения. А также отразится на способе ведения экономики.

Аналогично, в России. Уход русского этноса, как основного, нарушит национальную гармонию в нашей стране. Некому больше будет выступать в роли противовеса национальным распрям. Российская Федерация распадётся.

Исходная позиция мною изложена. Путь выхода из демографического пике в России  я изложил в статье, указанной выше.

Ниже я хочу рассмотреть вероятные различия в подходе к социальному строительству общества 2050-х годов на Западе и в России.

В Западной Европе.

Европейцы пошли по пути наименьшего сопротивления. Они не стали бороться с тенденцией персонального эгоизма, явно наметившейся с конца 1990-х годов.

Эта тенденция проявляется следующим образом.

1) Женщины рожают первого ребёнка во всё более позднем возрасте.

2) Многие семьи вовсе отказываются от детей. Жизненной идеей становится «пожить для себя» - всю жизнь посвятить катанию на роликовых коньках, или посиделкам в баре.

3) Абсолютная лояльность к гомосексуальным союзам, не могущим завести детей  биологически.

4) Полное игнорирование факта депопуляции основного этноса во всех странах Европы.

Встаёт вопрос. Через 10 лет депопуляция основного этноса станет необратимой - об этом говорит международная статистика (см. статью выше). На что рассчитывают правительства западных стран? Могу предложить два варианта ответа.

Вариант 1. Европейский Союз потерял волю к жизни, полностью игнорирует демографическую катастрофу и ничего не предпринимает для снижения остроты проблемы. Мне кажется этот вариант очень вероятным. Но в нём мне не о чем говорить дальше. Поэтому перейду к варианту 2.

Вариант 2. Единое правительство Европы рассчитывает на медицинские достижения в области генной инженерии. Разработка эффективных методик позволит:

1) Удлинить жизнь пожилых людей с продлением работоспособности на 10-20 лет.

2) Обеспечить массовое выращивание искусственно зачатых эмбрионов в клинических условиях. Это будет будущее взрослое население.

К каким социальным изменениям это приведёт?

Прежде всего, скажу следующее. Я не верю в возможность эффективного продления трудоспособного возраста. Речь здесь идёт не о физической способности работать, а об умственной регрессии. Эта тема не получит своего решения ни через 50, ни через 100 лет. Думаю, никогда.

Остаётся «пробирочное» население для коренного этноса.

«Искусственные» дети будут воспитываться в однополых западных семьях. Такие семьи являются апологетикой эгоизма. Их девиз – жизнь в своё удовольствие. Детей они будут воспитывать в таких же воззрениях. Повзрослевший ребёнок окажется неспособен к социальному усилию, чтобы сначала выучиться, а затем получить работу и, главное,  работать на ней.

Теперь представим себе тогдашнее западное общество. Оно будет строго сегрегированно. С одной стороны, инфантильные «пробирочные» европейцы с генетическим паспортом. С другой стороны – полные стихийной энергии пришельцы, арабы и африканцы. Нет никакого сомнения, что между ними будет непонимание и вражда. Нет также никакого сомнения в том, чем закончится эта вражда. Возникнет естественное вытеснение вялого «пробирочного» этноса на энергичный «естественный» этнос силовым путём. Подчёркиваю – силовым. История рождения, взросления и умирания этносов даёт много примеров тому.

Резюмирую. Надежда европейских правительств на пополнение коренного этноса путём генных процедур не оправдается.

В России.

В России будут использоваться два варианта пополнения коренного этноса, имеющих общую черту.

Вариант 1. Естественное рождение детей с последующей передачей в государственные интернаты.

Вариант 2. «Пробирочное» производство детей с последующей передачей в государственные интернаты.

В результате такого решения разницы между «естественными» и «искусственными» детьми не будет. Система государственного воспитания исключит поощрение эгоистических мотивов будущих взрослых граждан.

Вся система воспитания в интернатах будет подчинена государственному заданию. Перечислю основные пункты такого задания.

1) Формирование коллективистской психологии новых граждан с детских лет – это постоянная цель.

2) Семейное воспитание с пропагандой полноценной семьи мужчина-женщина.

3) Профессиональное ориентирование детей по регионам страны. В зависимости от текущих потребностей профориентирование может меняться.

4) Универсальное развитие детского интеллекта в рамках общеобразовательных дисциплин.

На выходе мы получим новые поколения, не подвергнутые прогрессирующей ныне моде на отказ от полноценной социальной и трудовой жизни.

Возражения о том, что возникнет усреднённый человек, не способный к лидерской деятельности, я отвергаю. В обоснование этого я приведу примеры из истории России.

В 1920-х годах советская страна решила проблему многомиллионного беспризорничества путём государственного содержания и воспитания детей. Из этого поколения вышли будущие инженеры, писатели, актёры, рабочие, которые строили и развивали СССР в 1950-е годы и позже.

Аналогично, была решена проблема массового сиротства после 1945 года. Наши прадеды, деды и отцы являются выходцами из этого поколения.

Эпилог.

В России накоплен огромный опыт коллективного воспитания больших масс людей. Такого опыта нет ни в одной стране мира. В условиях разразившегося демографического кризиса именно наша страна имеет шанс сохранить устойчивую национальную структуру общества. Социальная инженерия позволит избежать внутренних конфликтов на национальной почве и сохранить целостность страны.

Шансов сохраниться прежней Европе я не вижу. Любой ход ведёт к проигрышу.