Найти в Дзене
ЗАВАРИЛА КАШУ

Мама поделилась секретом, как сварить борщ за 30 минут

Борщ - исконно славянское блюдо. У нас в генах записана любовь к этому супу. Любите ли вы его готовить? Мое самое нелюбимое это очистка, нарезка и пассеровка овощей. Поэтому я борщ готовлю нечасто.

В последнюю поездку к маме, она мне вместе с вареньем для внуков положила баночку ярко-бордового цвета со словами: "А это борщ сваришь"

Так и простояла она у меня месяца 2. А в эти выходные, вся семья слегла из-за какого-то вируса и у меня не было времени и сил на плиту. Тут то на помощь и пришла та самая баночка с овощами. Приготовила я с ними борщ, получилось вкусно и самое главное быстро.

Для приготовления взяла куриные голени, как закипели, сняла пену. Закинула к ним нашинкованную капусту, а через 15 минут картофель. Когда все овощи и мясо были готовы, добавила половину 700 гр банки Борщевой заправки. Кинула лавровый лист, укроп и дала покипеть 5 минут. Борщ готов.

Борщевая заправка - палочка-выручалочка, когда нужно ускорить процесс готовки или когда свои овощи уже закончились, испортились, а новый урожай еще не вырос.

Как ее приготовить, узнала у мамы. Делюсь с вами.

-2

Ингредиенты для заправки на 12 банок по 500 мл:

Свекла - 3 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Перец сладкий - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Сахар - 1 стакан
Соль - 3 ст л
Растительное масло - 1 стакан
Уксус 9 % - половина стакана

Все овощи помыть, очистить, нарезать и натереть на терке. Добавить все специи и уксус. Поставить на плиту вариться. Когда появится сок, увеличить огонь и варить 25 минут. По окончании варки разложить по стерильным банкам и закатать.

-3

Удобно открыть баночку и сварить вкусный суп. А мне понравилась заправка на вкус, как салат или овощная икра. Так что можно и просто есть, намазав на хлеб. Точно не пропадет.

Если вам понравился рецепт, поставьте 👍🏻 и подписывайтесь на канал ЗАВАРИЛА КАШУ.

Супы
578,6 тыс интересуются