Найти в Дзене
Вкусный блог

Зеленые помидоры маринованные на зиму в банке — очень вкусный рецепт

Для этого рецепта лучше брать крупные сорта, они более мясистые. Помидорчики получаются сочные и хрустящие. Закатывать будем в 3-литровые банки.

Ингредиенты: (из расчета на 4 банки объемом 3 литра)

  • Помидоры — 8 кг
  • Чеснок — 6 зубчиков в каждую банку
  • Петрушка — 100 гр
  • Сухой укроп — 30 гр
  • Перец горошек — 10 шт в  банку
  • Лист лавровый — 4 шт в банку
  • Уксус 9% — 3 ст. ложки в  банку
  • Соль — 2 ст ложки в  банку
  • Сахар — 1 ст ложки в  банку
  • Вода — 5 литров

Способ приготовления: Помидоры хорошенько промойте и удалите плодоножки. Подготовьте зелень и специи необходимые для консервирования. Обратите внимание, что соль должна быть крупной. Заправляем банку, кладем на дно несколько веточек петрушки.

Зубчики чеснока разрезаем пополам и добавляем к петрушке, а также горошины перца, лавровый лист и немного сухого укропа. Помидоры разрезаем пополам, если плод очень большой, то на 4 части. Плотно укладываем их до половины банки. Снова добавляем зелень, лаврушку, перец и чеснок. Укладываем половинки томатов до верху.

-2

Добавляем еще немного петрушки и перца. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения и заливаем ею банки. Прикрываем крышками и оставляем на 20-30 минут, после чего слейте воду обратно в кастрюлю.

-3

Ее снова нужно будет довести до кипения и налить в банки. Всего эту процедуру необходимо повторить три раза.

За это время помидоры слегка сменят цвет, и немного просядут.

На четвертый раз кипятим воду и в это время в банки добавляем по столовой ложке сахара с горкой.

-4

Затем вливаем по три столовых ложки уксуса. В кипящую воду насыпаем соль из расчета 2 полных столовых ложки на 1 банку. Соль должна полностью растворится.

-5

После чего заливаем помидоры кипящим рассолом и закатываем емкости. Переворачиваем заготовки вверх дном и укутываем в теплое одеяло. На следующий день уберите банки в обычное место для хранения, погреб или кладовку.