Найти тему
Вкусный блог

Тарталетки с красной рыбой: самые вкусные рецепты на праздничный стол

Оглавление

Когда приходят гости, то любая радушная хозяйка думает о том, что подать к столу. Чтобы и вкусом удивило и глаз радовало. Закуска на тарталетках — беспроигрышный вариант, ведь на столе они смотрятся очень празднично и изыскано. А уж, какой простор для фантазии в выборе начинки!

🔥 ЛУЧШЕЕ В ТЕЛЕГРАМ: ПОСМОТРЕТЬ

Сегодня рассмотрим варианты с красной рыбой. С чем ее сочетать, как красиво оформить. Корзиночки для тарталеток можно приготовить самостоятельно,  но если хотите сэкономить время, то подойдет и готовый продукт из магазина.

Тарталетки с красной рыбой и яйцом — самый вкусный рецепт

Хочется добавить, что не просто вкусный, но и сытный. Яйца любое блюдо делают более питательным, но при этом, закуска не теряет своей нежной консистенции.

-2

Ингредиенты:

  • Вафельные или песочные тарталетки
  • Красная рыба -70г
  • Плавленый сырок-70г
  • Яйцо отварное -2 шт
  • Огурец-1 шт
  • Майонез
  • Зелень для украшения

Способ приготовления: Плавленный сырок и яйца натираем на мелкой терке.

-3

Мелко нарезаем рыбу.

-4

У огурца удаляем кончики, режем овощ мелким кубиком.

-5

Подготовленные ингредиенты смешиваем в отдельной емкости вместе с майонезом. Получившуюся массу раскладываем по тарталеткам и украшаем их зеленью.

Рецепт тарталеток с красной рыбой и икрой на праздничный стол

Никто не сможет устоять перед этой восхитительной закуской, ведь она будет притягивать к себе взгляды ваших гостей и будоражить их аппетит. Яркая,  вкусная и по-настоящему праздничная.

-6

Ингредиенты:

  • Тарталетки
  • Красная рыба — 100 гр
  • Икра
  • Яйца — 2шт.
  • Огурец — 1шт
  • Зелень — маленький пучок
  • Творожный сыр — 140 гр.

Способ приготовления: Измельчите пучок зелени. Мелко порежьте яйца. Огурец нарежьте мелким кубиком. Красную рыбу нарежьте пластиками. Переложите в емкость творожный сыр и смешайте его с подготовленными ингредиентами. Наполните полученной массой тарталетки.  Украсьте верх закуски небольшим количеством красной икры.

Тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром

Многие предполагают, что особой разницы между сливочным и творожным сыром нет. Но это не так. Сыр, который мы использовали в первом рецепте из мягких сыров или творога, а продукт для данного варианта готовят из сливок. Но любой из этих видов очень хорошо сочетается с красной рыбой.

-7

Ингредиенты:

  • Тарталетки
  • Красная рыба – 180 г
  • Сыр сливочный – 180 г
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка – несколько веточек.

Способ приготовления:  Отрежьте от красной рыбы несколько тонких пластиков, по одному на тарталетку. Остатки филе порежьте мелкими кубиками.

-8

Если рыба малосоленая, можете добавить немного соли, после чего смешайте ее со сливочным сыром. Веточку петрушки положите на дно тарталетки, таким образом, чтобы часть листика свисала с края.

-9

При помощи чайной ложки положить небольшое количество получившейся смеси. Пластик красной рыбы свернуть в «розочку» и украсить тарталетку.  Закуска выглядит очень нежно и аппетитно.

Самые вкусные тарталетки с авокадо и красной рыбой

Изюминкой в этой начинке будет всем известный фрукт — авокадо. Он обладает очень нежной консистенцией и интересным вкусом, придает блюду экзотичности.

-10

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 14 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Форель — 200 гр.
  • Сливочный сыр — 180 гр
  • Лимоный сок — 1 ст.л
  • Петрушка свежая — несколько веточек

Способ приготовления: Разрезаем авокадо пополам и удаляем косточку. Режем его небольшими кусочками и при помощи ложки отделяем мякоть от кожицы. Очищенный фрукт  польем лимонным соком. При помощи блендера доводим мякоть до однородного состояния.

Лимонный сок необходим не только для вкуса, но и для того, чтобы начинка не потемнела.
-11

Полученную массу смешиваем со сливочным сыром.

Для того, чтобы цвет начинки получился нежно-зеленого цвета обратите внимание на сам фрукт. Он не должен иметь коричневые пятна.
-12

Наполните тарталетки смесью, для этого можно использовать кондитерский шприц или пакет со срезанным кончиком.

-13

Филе рыбы режем тонкими пластиками и сворачиваем их «розочкой», после чего вставляем их в  тарталетки. Завершающим этапом украсим наши корзинки. Нарежем огурец тонкими ломтиками  и отделим листики петрушки от веточки, после чего вставим их в сливочную массу.

-14

Оригинальная и изысканная закуска готова. Для подачи на праздничный стол, украсьте блюдо листьями салата и разместите на них корзиночки. Оформление и вкус этих тарталеток не оставит равнодушными даже самых привередливых гостей.

Тарталетки с красной рыбой, сыром и огурцом

Еще один легкий и быстрый рецепт при помощи которого, можно создать праздничную атмосферу за столом.

-15

Ингредиенты:

  • Сыр сливочный 150 г
  • Огурец 1 шт.
  • Филе сёмги 100 -120 г
  • Зелень петрушки, укропа и лука
  • Зерна граната

Способ приготовления:  Половину огурца режем маленькими кубиками и смешиваем вместе со сливочным сыром.  Другую часть огурца нарежьте тонкой соломкой, она понадобится нам позже. Измельчаем веточки укропа и перья зеленого лука. Так же мелко режем филе семги. Оставьте небольшие кусочки для украшения тарталетки.

Чем больше вы сможете измельчить рыбу, тем более нежной будет консистенция начинки и ее вкус.

Перемешиваем все ингредиенты. Попробуйте на вкус начинку, возможно вы захотите добавит специй. Наполните тарталетки готовой смесью.

-16

Сверху положите кусочки рыбы и соломку огурца. Украсьте тарталетку листками петрушки. На каждую порцию закуски положите несколько зерен граната.

-17

Блюдо для праздничного стола готово.

Рецепт тарталеток с красной рыбой и творожным сыром

Очень вкусная и красивая закуска, без лишних заморочек. Все что нужно просто подготовить ингредиенты и сделать красоту.

-18

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы
  • Тарталетки
  • Творожный сыр
  • Авокадо
  • Зелень.

Способ приготовления: Рыбное филе режем на небольшие кусочки. Чистим авокадо и режем его небольшими пластиками. Промываем зелень. Творожный сыр для удобства лучше переложить в кондитерский пакет. Начиняем тарталетку сыром, сверху кладем несколько кусочков рыбы, украшаем ломтиком авокадо и зеленью.

-19

Несмотря на простоту исполнения, закуска очень понравится вашим гостям.

Для того чтобы ваши корзиночки выглядели на столе безупречно, воспользуйтесь этими советами:

  • Начинку, конечно же легко распределить ложкой. Но если вы будете использовать для этого кондитерский шприц, то придадите вашему угощению более аккуратный и презентабельный вид.
  • Если до намеченного торжества есть еще несколько часов, то тарталетки можно поместить в глубокую тарелку, накрыть ее пищевой пленкой и убрать ее в холодильник. Там закуска прекрасно сохранится до назначенного времени.
  • Красную рыбу для данного блюда рекомендую брать слабосоленую. Это может быть: форель, семга, горбуша, все эти виды хорошо подходят для начинки.
  • Кроме творожного и сливочного сыра прекрасно сочетаются с ингредиентами сыр «Филадельфия»и «Фета», попробуйте использовать их в рецептах. Думаю вкус вас приятно удивит.
  • Яйца также не обязательно могут быть куриными. Небольшие перепелиные отварные яйца могут придать еще большей изысканности вкусу вашего угощения.
  • Любители маринованных огурчиков вполне могут использовать их вместо свежих. Но если уже совсем сильно хочется удивить гостей, то прекрасным дополнением могут послужить каперсы.

Закуска в тарталетках всегда украсит ваш  семейный праздник или деловой фуршет. Описанные выше рецепты не единственные. Вы можете экспериментировать с ингредиентами, изменяя их или добавляя новые, тем самым придумывая свои авторские варианты с уникальным вкусом.

Приятного аппетита!