Самый простой и традиционный способ приготовления салата знакомый очень многим. Содержит большое количество белка, а потому очень сытный.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Тушки кальмара — около 1 кг
- Вареные яйца — 5 штук
- Лук репчатый — 3 головки
- Майонез и соль по вкусу
Способ приготовления: Тушки кальмара очистить от пленок и убрать внутренности, отварить.
Если вам все же привычнее варить кальмары, а не ошпаривать, то держите их на огне не более 2 минут. Если все таки вы их переварили, то продолжайте их готовку еще 30-35 минут, тогда они снова станут мягкими
Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать.
Отварные яйца очищаем от скорлупы и трем на крупной терке.
Готовые тушки кальмара остудить и нарезать кольцами.
Солим салат по вкусу и перемешиваем все ингредиенты с майонезом. Дайте салату настояться в холодильнике.