Про квашеную капусту было известно еще в 3 веке до нашей эры, однако в России она появилась только в 9 веке. Так что же такого в квашеной капусте, что ее обожают многие люди? Полезна ли она для человека или приносит вред? Давайте разбираться!
Квашеная капуста очень богата многими витаминами, стоит отметить витамин С, ведь его больше чем в апельсине или грейпфруте! Так же в ней много питательных веществ, и микроэлементов. На этом плюсы не заканчиваются, ведь квашеная капуста - отличный пребиотик и пробиотик, она улучшает работу кишечника, так как полезные бактерии не разрушаются в желудке, а попадают в толстую кишку.
Так же в ней имеется молочная кислота, которая очень полезна для хороших бактерий в кишечнике, плохие же бактерии не выживают при большом количестве этой кислоты. Даже рассол квашеной капусты способен Вам помочь! Он мягко помогает при запорах. Старайтесь использовать квашеную капусту в вашем рационе питания, дабы укрепить и улучшить свою иммунную систему.
#квашенаякапуста #капустаквашеная #полезныесвойства #капуста #квашение