Найти тему
Мария Мартыхина

Как сэкономить на открытии ресторана?

Оглавление

По расчетам средняя стоимость открытия ресторана составляет около 4 млн р., а средний срок окупаемости - 2–2,5 года. Но что если есть сервисы, которые позволяют не только снизить издержки на открытие, но и быстрее выйти на окупаемость?...

В 2020 г. (в условиях кризиса COVID-19) мировой рынок ресторанов оценивался в $1,2 трлн и, по прогнозам, он достигнет $1,7 трлн к 2027 году со среднегодовым темпом роста 5%.

Источник: Statista. Объем мирового рынка ресторанного бизнеса с полным спектром услуг в 2020 г. с прогнозом на 2027 г.
Источник: Statista. Объем мирового рынка ресторанного бизнеса с полным спектром услуг в 2020 г. с прогнозом на 2027 г.

В 2020 году прибыль сектора общественного питания в России оценивалась в $11,4 млрд. В коммерческом секторе рестораны быстрого обслуживания (QSR) были ведущим каналом в 2020 году.

Перспективы на рынке есть, но как ситуация с конкурентами?

Согласно исследованиям r_keeper и данным сервиса 2GIS на 2018 г. в России всего было более 100 000 заведений общепита, кафе, баров, ресторанов и пекарен.

С конца февраля по 9 мая 2020 года открылось 7900 новых заведений общепита и закрылось 6500. В 2021 году за этот же период появилось 10 000 предприятий и закрылось 8800.

Почему же более 80% ресторанов закрываются?

  • Издержки: помимо аренды, найма персонала, заказа продуктов, маркетинговых трат и др., ресторану необходимы меню, собственный сайт, организация системы доставки, что требует немалых затрат;
  • Нехватка персонала или ошибки официантов, которые не всегда могут моментально обслужить клиентов;
  • Неавтоматизированный бизнес: автоматизация бизнес-процессов — неизбежное следствие цифровизации бизнеса.;
  • Низкая выручка ресторана, который в итоге закрывается не в силах окупить затраты.

Как ресторану сэкономить на издержках и быстрее выйти на операционную окупаемость?

Все просто - обратиться к специалистам, которые знают все об автоматизации ресторанного бизнеса и о правильной работе с клиентами. К примеру, к EASY QR.

EASY QR - стартап-проект сферы ресторанного бизнеса, предоставляющий online-сервис электронного меню для предпринимателей и конечных пользователей, который позволяет ускорить процесс обслуживания гостей в 1,5 раза, повысив тем самым выручку бизнеса.

Проект полностью закрывает вопросы с созданием меню, сайта и организацией системы доставки блюд.

Как работает EASY QR?

Гость сканирует QR-код расположенный на каждом столе и переходит по ссылке на страницу с меню ресторана, добавляет блюда в корзину и осуществляет заказ, а после команда поваров получает информацию о заказе.

Такой сервис электронного меню позволяет полностью заменить работу официантов и не беспокоиться о тех.поддержке и постоянном обновлении сайта или приложения ресторана, так как этим занимается целая команда EASY QR. Также ребята предоставляют возможность менять меню в соответствии с брендбуком ресторана и в любое время обновлять информацию о блюдах: названия, цены, описание, кбжу и др.

Плюсы такой автоматизации бизнеса:

  • Экономия на разработке и поддержке приложения и сайта более 50 000 р.;
  • Ускорение процесса обслуживания гостей в 1,5 раза;
  • Экономия 20% времени гостей ресторана;
  • Доступность: сервисом можно пользоваться на любом гаджете, имеющем доступ в интернет, без необходимости скачивать дополнительное приложение.
В общем, быть лучшим — значит всегда быть на шаг впереди своих конкурентов. И EASY QR знают, как это делать.

#бизнес #ресторанныйбизнес #рестораны #какоткрытьсвойбизнес #кафеирестораны #бизнессекреты #ресторанымосквы #рестораныикафе #автоматизацияресторана #автоматизациябизнеса