Найти тему

Завтрак по-английски: яйца в кодлере. Или почему нельзя сварить яйца в скорлупе?

Оглавление
Фото автора
Фото автора

Ну почему же нельзя? Можно! Всё можно.... Но! Некоторые подходят к этому вопросу иначе.....

Есть, есть на белом свете затейники! Вот взяли и кодлер зачем то придумали 🤭 а потом придумали выпускать его разных размеров с разными рисунками. А когда поняли что на этом можно неплохо заработать, начали делать их из разного фарфора с крышками из всех мыслимых и немыслимых металлов. Но интересно, правда?

Немного истории

Кодлер изобретение английское. Не очень то древнее, XIX век. И как пишут многие источники, название происходит от английского to coddle — варить на медленном огне. Но я английского не знаю, поэтому полезла в словари.... А словари тоже в себе засомневались и настырно выдают другой перевод.... Вот Coddled egg - это пожалуйста! Варёное яйцо значит, а Coddled - изнеженный. Иногда "ошпаренный".... В общем, это неважно. Если начать разбираться с русскими названиями, удивления будет не меньше.

Я так понимаю- идея кодлера сделать всё на красоту. Ну в смысле в Англии всё и так по умолчанию красиво сервируют (я надеюсь 🤣), а тут чтоб прям вообще! Чтоб каждый клерк себя лордом чувствовал. Нет, ну а как вы хотели? Лондон- он ведь из вэ кэпитал оф Грит Британ. Надо соответствовать ☝🏻😂

А на самом деле, не знаю, учитывали ли это разработчики, но кодлер сохраняет тепло. Тут, конечно, можно сказать: а ты ешь быстрее! И яйцо остыть не успеет. А можно и кодлером воспользоваться 🤭

Это ж надо ТАК заморочиться?!

Если уж совсем честно - да 🤦🏻‍♀️ но если ты вдруг хочешь добавить к яйцу всмятку кусочки ветчины, сыра или помидоров, то под скорлупу всё это богатство никак не запихнуть. Да-да, я уже прям слышу: "ну вы извращенцы!🤦🏻‍♀️" 🤣🤣🤣

Фото автора. Кодлер
Фото автора. Кодлер

Ну ладно, давайте попробуем приготовить. Для начала нужно знать на сколько яиц рассчитан ваш кодлер. 😂😂😂 Пошутила! Вы ж его сами покупали, поэтому знаете 😉 Для справки скажу: кодлеры бывают разных размеров- рассчитанные на 1 яйцо, 2, 4 и даже 6. У меня кодлер на два яйца. Внутри кодлер нужно смазать маслом. Кто каким любит - не принципиально. Вылить туда яйца.

Фото автора
Фото автора

Закрыть, точнее закрутить крышку (не туго, иначе потом замучаетесь раскручивать) и поставить в кастрюлю с водой. Теперь варим....

Сколько и зачем?

С яйцами всмятку история какая: закипели- выключай. Иначе очень быстро момент будет упущен. С кодлером наоборот: закипели- засекай время. Я люблю чтобы 10-15 минут варились, вот тогда то, что нужно. Напомню- у меня кодлер на два яйца.

Ну как зачем? Красиво же.... 😍🤗

Фото автора
Фото автора

Ой, да конечно за это время без всех этих церемоний можно не просто сварить, а ещё и съесть эти самые два яйца. А ещё и бутер, и чай выпить. Но ведь как красиво то.... 🤣🤣🤣

Мораль сей басни такова....

Товарищи, если вам совсем делать нечего или вы хотите себя чем-нибудь удивить, или же вы, как и я, гастрономические маньяки, кодлер- это то, что сделает вашу жизнь вкуснее и краше! Нормальных граждан просьба не беспокоиться - прочитали, похихикали, забыли. А тем, кто до сих пор под впечатлением, могу порекомендовать ознакомиться с ценами на кодлеры.....

В ожидании ругательных отзывов, желаю всем добра и котиков 😺

P.S. но, кстати, когда выйдем на пенсию и будем в свободное время ходить в собес и на "Московское долголетие", можно будет внуков завтраком в такой штуковине побаловать. Ну не зря же словарь переводит кодлер как "баловать"? Но после завтрака - сразу в собес!