Найти тему

А на ужин яблочные оладьи)!

Так вышло, что у меня прокисло деревенское молоко... Бывает, жара, везли далеко.... В итоге получился замечательный кефир, целых полтора литра, и чтобы он не пропал, решила часть потратить на что-нибудь вкусное... Сын-сластена резонно заметил, что неплохо было бы оладушек.... Да не вопрос!!!)....

Тесто на оладьи делаю самое обыкновенное, три стакана кефира, пару яиц, тоже из деревни привезенных, туда же сахар, на глаз, примерно стакан (это потому что сластена заказ сделал, для себя обычно гораздо меньше кладу), все это дело растираю хорошенько, затем добавляю растительное масло, 3 ст.ложки, половину чайной ложки дрожжей, ну и муки, до средней густоты сметаны, тесто постояло несколько часов, до активных пузыриков... Пару яблочек, у меня это были семеренко, натираю на средней терке, и в тесто, замешиваю, и сразу начинаю выпекать. Кто не любит кисло-сладкие яблоки, используйте другой сорт, послаще...

С чем их кушать у меня обычно вопрос не стоит, чаще всего делаю ягодную пасту на скорую руку, варенье, кстати сказать, варю очень редко, гораздо вкуснее приготовить джем или пасту из свежих, или мороженных ягод, вкус прекрасный, свежий, не приторный.

Ягодки засыпала сахаром, поработала с полминуты погружным блендером, и готово, вкуснейшая паста из клубники и вишни).

-2
-3

На готовку времени ушло совсем мало, а сколько удовольствия!!!).

-4

Оладушки с яблоком получаются очень нежные, не приторные, с легкой кислинкой, а ягодная паста пропитывает их нежным сладким соком).

Вот такой у нас сегодня десерт на ужин!). Всем приятного вечера, и отличного настроения!).

Еда
6,93 млн интересуются