Я сегодня опять с носками.
С носками дачными. На самом деле их (носков) у меня не так уж и много, поскольку вязание на данный момент носит у меня абсолютно утилитарный характер. Все связанное я ношу.
Так вот, нужна мне была замена дачным носкам, поскольку предыдущие изрядно поизносились. И нет, чтобы связать обычные носки, такие серые, толстые и "кусачие" из пряжи "Деревенька", которая имеется у меня в запасах, отправилась я на поиски что-нибудь эдакого. Свой выбор я до сих пор не поняла, но он был сделан. Выбрала я пряжу "Подмосковная Gold" производства Троицкой Камвольной фабрики.
Пряжа двойной крутки, секционного крашения, толщина 250 м на 100 г. Состав: 50% шерсть и 50% акрил.
Носки связаны самым простым способом. Начинала вязать я их сверху: манжета и паголенок связаны резинкой 2х2, далее идет круглая пятка, стопа, мысок закрыт иглой петля в петлю.
Такой способ закрытия мыска я пробовала впервые, и он мне очень понравился. Буду практиковать.
Носки получились достаточно комфортные. Шерсть греет, акрил дает мягкость и износоустойчивость, но добавляет склонность к образованию катышков.
Еще одна особенность: после ВТО носки мои изрядно увеличились в размерах. Это естественно. Понадеявшись на авось, никакие образцы я не вязала, соответвенно, получила неожиданный результат в виде растянувшегося изделия. Это не беда, поскольку данные иноски у меня не для носки в обувь, а просто для тепла (по сути для сидения на диване холодными вечерами).
И самое интересное - это секционный окрас пряжи, который показал достаточно странный эффект. Смотрите сами: один носок получился боле-менее равномерно полосатым, второй же просто пятнистый. Ну, такое ....
Для себя сделала вывод, что на плечевое изделие я бы эту пряжу брать не стала. Преимущественно из-за странного окраса. А носки ношу, благополучно согреваясь в них в прохладные моменты.