Благоустроенный деревенский дом - это сущее благо. Горячая и холодная вода в кране, отопление, канализация... Ну не прелесть ли?
Тем не менее, туалет на улице, все равно нужен.
Во-первых, чтобы не тащить грязь в дом из огорода, во-вторых, для наемных работников, ну и в-третьих, на всякий пожарный. Если останешься без электричества, например.
До нынешней весны у нас было вот это:
Что весьма оскорбляло мои взоры. Просто настроение портилось, когда мимо проходила. Но все не доходили руки устранить это безобразие.
Теперь, наконец, дошли.
Для начала таджики разобрали старый туалет и вывезли его на мусорку
И я тут же купила новенький и симпатичный.
Мне его доставили ещё в начале мая, но нужно было провести подготовительные работы перед тем, как установить этот «домик» на постоянное место. А именно - вырыть яму, установить туда бочку, засыпать с боков и сделать подставки из тротуарной плитки, чтоб туалет не стоял на земле.
Потом я покрыла низ сего «устройства» мастикой. Для этого нам пришлось его положить.) Все равно было жутко неудобно. Но я справилась.
А на месте старого туалета образовалась новая клумба.
И сегодня, тадам! Торжественное событие! Наконец, новенький туалет встал на своё место. Ещё одна страница в благоустройстве нашего участка перевёрнута.
Правда, его еще нужно покрасить внутри и продлить мощеную дорожку до двери. Но это уже мелочи, сделаю потихоньку.
А в это время в наших лесах неожиданно рано появились грибы. Маслята и белые.
Сама я сейчас в лес даже не сунусь. Клещи, знаете ли, лютуют, самое их время. Зато мой сосед уже не единожды сгонял на тихую охоту. Вот, сегодня набрал ведро белых и меня угостил. Сварю завтра грибницу.
Вот такие у меня новости.
С праздником вас, дорогие читатели!
Пока!