Приветствую, дорогие читатели!
Про это место мне рассказал коллега по работе Евгений Николаевич (спасибо тебе, если читаешь статью!). И я начал разрабатывать план, как можно туда попасть. На тот момент мне только пару раз удавалось проезжать 100 км. До данного места как раз выходит 100 км, но возвращаться как?!!
Поэтому моё планирование затянулось лет на 5. Настали длинные июньские выходные и появилась возможность поехать. В этом сезоне уже катал пару раз по 100 км, так что была уверенность в своих силах. За целый день доеду!
Завтракаю, собираюсь и выезжаю в 6.00!
Погода хорошая и уже в 7.45 я подъезжаю к Тросне, где планирую зайти в магазин за водой и бананами. Ожидаю открытия и иду за покупками.
Бананов купил, а воду забыл. Но было ещё полбутылки изотоника и неприкосновенный резерв- пару соков 0,2 л.
После поворота на Глазуновку дорога пошла не очень (бетонные плиты с асфальтовыми латками) и меня начало здорово подкидывать. Колёса качал по максимуму для хороших дорог, хорошо что на шоссейнике не поехал. Был участок около 40 км на котором можно без рук остаться.
После Тагино и Тагинский поехалось очень хорошо и дорога стала намного лучше. Я даже не заметил как доехал до Глазуновки. Не стал там искать магазины, решив, что скоро приеду к месту. Но сильно ошибся, жара потом началась не шуточная!
Пришлось выпить резервный сок! Оставалось чуть - чуть, но увидев открытый магазин в Архангельское зашёл за минералкой.
Утолил жажду и баки заправил, остаток даже спрятал в кусты,чтобы на обратном пути дозаправиться.
Стало полегче и я покатил дальше. Вдруг слева перед глазами такое чудо. УРА! Я добрался!
Качество фоток не очень, но я хочу лишь показать, что такое место существует. А приезжать нужно в такие места на экскурсию и всё своими глазами рассматривать.
Всё чистенько, красиво. Люди гуляют, смотрят, набирают чистейшую студёную воду. Не ругаются, не кричат, вежливо соблюдают очередь. При мне людей было не много (около 10 человек).
И в самом конце тропы долгожданный источник, паркую свой байк и спешу отведать водички.
На территории есть лавочки, стоящие в тени , беседки для отдыха. Это место влюбляет в себя с первого взгляда.
Отдохнув, поехал обратно. На часах уже пропищало 100 км, теперь ещё столько же нужно преодолеть. Настроение бодрое, а вот усталость уже даёт о себе знать. Скорость резко упала, но не страшно. Я выполнил свою задачу минимум - добраться до источника! А цель максимум была - вернуться домой без помощи (т.е. своим ходом) и уложиться в 13 часов 30 минут.
По пути у меня ещё оставалось пару мест, в которые я собирался заехать. И вот одно из них.
А второй мемориал находится где-то в районе Тагино или Тагинский, точно не помню. С трассы стоит указатель 1,1 км. Свернул туда, очень хотелось доехать. Но после 200 метров грунтовки с тракторным протектором, разворачиваюсь с болью во всём теле. (Вот сейчас, когда я уже отдохнувший, мне пришла замечательная мысль, что можно было идти пешком, но при этом, конечно, полчаса времени было потрачено бы!)
Потом оставшиеся 20 км до Тросны ехал уже на морально-волевых, а небо всё чернело. Это придавало мне стимул, хотя в ту минуту от дождя я бы не отказался.
Дотянул до Тросны, покушал и началось! Засверкало, загремело и пошёл дождь. Решил переждать грозу, а уж мокрым мне быть по-любому. Простоял минут 20 под крышей, к тому времени гроза прошла и дождь был уже слабый. Только прохладно стало и первых пару километров было некомфортно, но после вышло солнце!
Доехал до дома благополучно, технических неисправностей не случалось. Всё отлично, а памятник тот, на который я не попал - обязательно ещё посмотрю.
Всем спасибо! Здоровья, счастья и интересных приключений!
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на наш канал по этой ссылке.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
#велопрогулка #на Исток оки #лето 2022 #200 км на велосипеде