Найти в Дзене
Пишу, писала, буду писать.

Жизнь с глянцевого журнала.

Часть 2.

Москва их с распростертыми руками не ждала. Видно было, что тут особо в ней не нуждались. Такие, как она, в Москву, за день приезжали тысячами. Но это для Лены не повод отказываться с начатого пути.

Фото с интернета.
Фото с интернета.

Когда она спрыгнула с вагона за братом, на некоторое время растерялась. С удивлёнными глазами глядела по сторонам, забыла что надо идти за братом. А тот уже успел отойти от Лены. С собой у Лены была маленькая сумочка, где была расческа и зеркалом. Хотя только для этого сумочка была большеватой. В это время к ней подошли какие-то женщины, хотели увлекать её расспросами, предлагали помощь с работой. Лена совсем потерялась среди этой толпы. Ладно брат подоспел и уволок её от этой толпы. Но сумки уже у Лены не было.

У меня сумку украли. - сказала она брату, чуть не плача.

Ну и ладно, твои документы у меня за пазухой, не переживай. Эта сумка тебе уже завтра не пригодилась бы. Потому что надо новую купить, более стильную. Ой разозлится же тот который унёс сумку, ведь сумка пуста, там ничего полезного нет. - говорил брат утешая Лену и смеялся на весь вокзал.

Отойдя подальше от железнодорожного вокзала, они сели на троллейбус. Лене всё было в первую, диковинные троллейбусы, трамваи, негры и вообще вся Москва. Брат уже от себя Лену не отпускал, всегда держал за руку. Она была очень рада, что брат согласился её сопровождать. Теперь до неё дошло то, что она одна в целости и сохранности вряд ли доехала бы.

Ну как тебе Москва, может обратно поедешь со мной, не передумаешь?- спросил Слава.

Нет, я останусь. Как бы там не было, я остаюсь. - уверенно говорила Лена.

Где-то пол часа они ехали на троллейбусе, до нужной остановки. Потом минут десять шли пешком. Потом только дошли до нужного дома. Улица Беговая 34.

Дом был необычным, даже брат удивился и было чему удивляться.

Дом стоял на 20 парах опор. Они ещё не знали, что в народе его прозвали «домом-сороконожкой», «домом-осьминогом», «домом на ножках».

Фото с интернета.
Фото с интернета.

Осмотрев дом со всех сторон они вошли в подъезд и пешком поднялись на седьмой этаж. Лена боялась подниматься на лифте.

Было уже это где-то часов в пять дня. Сто сорок восьмой квартиры двери были обиты материалом под кожу черного цвета, ручка была как то прикреплено к львиной голове из бронзы. Так же дверь украсили заклёпками под бронзу.

Славик нажал на кнопку, внутри послышался трель птиц. Дверь открывать не спешили. Славик ещё нажимал. На этот раз послышался с глубины квартиры какие-то скрипы и шорохи.

Может мы не вовремя? - спросила Лена.

Не знаю, ждём, может откроют. - говорил шёпотом Славик.

Дверь открылась, на них смотрел мужчина ещё не пожилой, но и не молодой. Сидел он на коляске, ноги были укрыты одеялом. Дядя им ничего об этом не говорил, они для начала не знали что сказать.

Привет, вы наверно Степана племянники, или я ошибаюсь?- говорил им мужчина.

Да мы его племянники, вот письмо. - ответил ему Славик и протянул лист тетради в клетку, где была короткая записка.

Ну что тогда стоите, проходите, что инвалида безногого не видели что-ли. Или испугались? Проходите, раз приехали. - говорил он откатываясь на коляске назад.

Славик быстро взял себя в руки, разговорились, накрыли стол.

За столом уже хозяин квартиры Роман рассказывал о том, где был ранен. Как его спас Степан.

Он меня спас, если бы не он, я остался бы лежат там в горах Авгана. Поэтому Леночка я тебе помогу. Ты меня не бойся. Я человек спокойный, не пью, но курю. Иногда хожу на протезах, но тяжеловато. Силы воли у меня хватить на двоих.

Квартира большая, от родителей осталось. Сразу предупреждаю, при брате. Никаких гулянок, парней, соплей. Не переношу когда ноют и плачут. Слезы для слабых. Ноют ленивые. Хочешь добиваться в жизни успеха, надобно работать и развиваться. Надеюсь ты детка меня понимаешь? Если не осилишь, то можешь недельку с братом погостить у меня и поехать обратно. Если уверена в себе, то остаёшься. Выбор за тобой. У меня всё. - говорил он завершая свой рассказ о себе и обо всём.

Лена молча смотрела на брата.

Ну что, испугалась, едим обратно или как?- спросил Славик.

Нет, я остаюсь. Приехала не в гости.- ответила Лена.

Ну ладно, теперь мне скажи, кем ты хочешь стать?- спросил Роман.

Лена достала с сумки журнал, уже изрядно потёртый, и показал ту самую незнакомку. Роман несколько минут ознакомился с содержанием статьи и улыбнулся.

Понятно, ну ничего страшного. У меня есть связи, знакомые. Будем из тебя лепить бизнес леди. А с тебя требуется сила воли, огромный труд, старание. По рукам? - говорил Роман протягивая ей руку.

Его рука была мягкой, без мозолей, не шершавый как у отца Лены.

Лена как то не особо уверенна, слегка пожимала его руку.

Фото с интернета.
Фото с интернета.

Ну вот вроде договорились. Ты займёшь вон ту маленькую комнату. А ты Славик устраивайся в большом. Пока отдыхайте, посмотрите Москву. В свою деревню ехать успеешь. Побудь с сестрой, может и ты захочешь остаться? - спросил Роман.

Нет, я обратно. Я там нужнее. Город, это не моё. - ответил Славик.

Ну как хочешь, место всем хватило бы.- сказал ему Роман.

Неделя быстро прошло. Славик со спокойной душой, оставил Лену у Романа и поехал домой. Он уже окончательно был уверен в том, что с Леной ничего страшного не случиться. После недельного общения с Романом удостоверился в его человечности.

После того, как проводила брата, Лена немножко грустила. Но потом не было времени и сил ни на грусть и ни на скуки.

Началось работа над собой. Как одеваться, как себя вести. Как за волосами ухаживать, взгляды, улыбки. Это всё, по мнению Романа, имел важную роль в жизни девушки. Он сдержал своё слово, встречался и договаривался с нужными людьми. В итоге они сдали документы Лены в Московский институт управления имени Серго Ко да Лена училась в предпоследнем курсе, то переименовали данное учебное заведение на Государственный университет управления.

Было ей не легко, бывало в жизни периоды, когда хотела бросить всё и всех, куда-то сбежать, забыть обо всём, "забыться, уснуть".

Но Роман учил её не распылять энергию на что попало. Есть конкретная цель, и идти надо именно к этой цели, не поддаваться миллионам ненужных дел, которые можно отложить.

Так продолжалась до получения диплома, жизнь в сопротивлении самому себе и своим желаниям.

Нигде не бывала, ни с кем не общалась, кроме однокурсников по учебе. Никого не видела. Пару раз попробовала с одним парнем встречаться во время каникул, ради интереса. Но и на него времени не хватало. К родителям ездила один раз в год. Летом, только на месяц. Короче, жизнь амёбы в неволе.

Учёба, дополнительные курсы, спортзал, книги, книги, книги...

Роман не давал ей расслабляться. Когда Лена хотела хот что-то пропускать, он показывал ей тот самый глянцевый журнал. Итог: красный диплом, в аспирантуру поступила, несмотря на то что ей уже очень надоела учеба. Она параллельно изучала испанский, французский. Свободно могла говорить на этих языках, без переводчика. А английский уж само собой, она изучила и говорила, писала как на родном языке.

Года шли, она всё реже и реже ездила к родителям. Славик давно женился, живёт там же в деревне, у них счастливая семья, сын и дочь. Сестренка Лены отучилась на парикмахера и вышла замуж, живут в районе. Семья полная чаша, два сына и дочь. Младший братик тоже отслужил и сразу же женился, живут с родителями, два сына.А Лена к этому времени закончила аспирантуру.

Фото с интернета.
Фото с интернета.

В свои тридцать лет, она начала свой бизнес строит. Бизнес в сфере строительства. Она сама выбрала этот путь. Сама выбрала здание под офис, составила бизнес-планы. Дневала и ночевала в офисе, пока всё не наладилось. Она стала Еленой Викторовной, руководитель в ежовых рукавичках.

Родственники приглашали её на праздники семейные, на юбилеи. Но ей всё время некогда было ехать.

Она один раз только делала исключение, поехала забросив все дела. Так как заболел отец. И то на один день. Папа не хотел её отпускать, всё время за руку держал. Даже поплакал. Но Елена Викторовна к этому времени стала уже железной леди, не дала себе волю, и никакие жалости её не смогли смягчать. Она уехала вечером, хотя отец просил остаться до утра рядом.

Она уехала, оставив брату пачку денег. А на утро отца не стало. Хоронили его естественно без Елены Викторовны. В первые года работы, она не чувствовала каких либо угрызений совести, не беспокоила её и личная жизнь, физические потребности. Она была как робот, как универсальный солдат. Иногда на несколько минут могла посещать своего наставника, Романа. Он уже был стар. За ним ухаживала сиделка.

Ты довольна жизнью, тебе нравиться так жить? - спросил он у неё в последний раз.- А знаешь, мне кажется, я испортил тебе жизнь. Ну отучилась бы ты на кухарку или на швею, вышла бы замуж, родила бы детей, и была бы счастлива. Что-то мы со Степаном где-то упустили. Не женское это дело, руководит с мужиками - строителями. Может хватить уже, найди себе мужика.

Нет, я довольна жизнью, мне нравиться то, чем я занимаюсь. Я очень благодарно тебе и дяде. А мужика найти я успею, не переживай.- говорила Елена Викторовна ему, а в горле у неё появился какой-то ком. Это было последняя их встреча. До этого дядя умер, она не смогла поехать на похороны. Мама умерла в руках младшего брата, Елена Викторовна, по делам фермы, была в отъезде за границей. Она попросила своего зама купить всё что надо и поехать вместо неё. Для неё, в этом не было ничего необычного. Братья обиделись после этого на неё. А она и не переживала по этому поводу. У неё есть фирма строительная, которую она с нуля подняла. Хороший коллектив, которые по взгляду её понимают, она их сама воспитала. Финансы ей позволяют всё, чего бы ей хотелось.

Фото с интернета.
Фото с интернета.

Братья, а что братья, простят когда-нибудь, когда будет нужна моя помощь. - думала она, отмечая в одиночестве своё сорокапятилетние.

Продолжение следует...

#рассказы из жизни #рассказ #истории из жизни #истории #одиночество #мечта #бизнес