Найти в Дзене
Кексовая.ру

ПЕЧЕНЬЕ «Творожные шарики»

Моя семья обожает выпечку с творогом. Творог советую перетирать через сито или перебивать блендером, тогда творожная выпечка становится мягкой, шелковистой, нежной.

Все продукты комнатной температуры. Замешенное тесто надо обязательно охладить пару часов в холодильнике. Количество продуктов на небольшой противень 45 см. Готовые печеньки неровные получаются, рукодельные)))

Требуется

Для теста

Яйца – 1 шт.

Сахар – 40 г

Масло сливочное – 40 г

Творог – 100 г

Мука – 120 г

Разрыхлитель – ¾ чайной ложки

Соль – щепотка маленькая

Для сахарной посыпки

Сахар (песок)

Ванильный сахар

-2

Шаг 1

Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем. Добавляем творог, взбиваем.

-3

Шаг 2

Просеиваем вместе муку, разрыхлитель и соль, замешиваем тесто ложкой. Тесто должно получиться липкое. И убираем в холодильник на 1,5-2 часа.

-4

Шаг 3

Противень смазываем подсолнечным маслом. Достаем тесто из холодильника и крутим маленькие шарики диаметром 1,5-2 см. Будут липнуть к рукам, окунайте руки в муку. Обваливаем каждый шарик в сахарном песке, укладываем на противень. Выпекаем в заранее разогретой до 180 °С духовке 12-15 минут. Должны чуть-чуть зарумяниться.

-5

Шаг 4

Снимаем с противня горячими и остужаем.

Подписывайтесь на Кексовую!!! Впереди много-много интересного и очень простого!!!