Моя семья обожает выпечку с творогом. Творог советую перетирать через сито или перебивать блендером, тогда творожная выпечка становится мягкой, шелковистой, нежной.
Все продукты комнатной температуры. Замешенное тесто надо обязательно охладить пару часов в холодильнике. Количество продуктов на небольшой противень 45 см. Готовые печеньки неровные получаются, рукодельные)))
Требуется
Для теста
Яйца – 1 шт.
Сахар – 40 г
Масло сливочное – 40 г
Творог – 100 г
Мука – 120 г
Разрыхлитель – ¾ чайной ложки
Соль – щепотка маленькая
Для сахарной посыпки
Сахар (песок)
Ванильный сахар
Шаг 1
Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем. Добавляем творог, взбиваем.
Шаг 2
Просеиваем вместе муку, разрыхлитель и соль, замешиваем тесто ложкой. Тесто должно получиться липкое. И убираем в холодильник на 1,5-2 часа.
Шаг 3
Противень смазываем подсолнечным маслом. Достаем тесто из холодильника и крутим маленькие шарики диаметром 1,5-2 см. Будут липнуть к рукам, окунайте руки в муку. Обваливаем каждый шарик в сахарном песке, укладываем на противень. Выпекаем в заранее разогретой до 180 °С духовке 12-15 минут. Должны чуть-чуть зарумяниться.
Шаг 4
Снимаем с противня горячими и остужаем.
Подписывайтесь на Кексовую!!! Впереди много-много интересного и очень простого!!!