Ингредиенты:
400 гр картофеля очищенного
1 ч. л. мелко нарезанного розмарина
400 гр муки
1 яйцо
0,5 ч. л. соли
Свежемолотый перец
Пучок шалфея
70 гр сливочного масла
Крупная морская соль
Тёртый пармезан для подачи
Картофель моем, смазываем маслом и обсыпаем крупной солью. Кладём в духовку, разогретую до 180-200 градусов на час. Готовый картофель чистим и толчем до консистенции пюре. Добавьте розмарин, перец, соль, муку, яйцо и замешайте тесто. Тесто можно балансировать яйцом или мукой.
Если вы месите тесто руками, вымесите его до однородного состояния и оставьте на 30 минут, затем вымесите ещё раз и снова оставьте.
Разрежьте тесто на порционные куски и раскатайте в форму колбаски. Затем нарежьте на ньокки.
Начните варить ньокки в подсоленной воде до их всплывания.
На сковороду выложите сливочное масло и шалфей. Когда шалфей потемнеет достаньте его.
Готовые ньокки переложите в шалфейное масло и быстро обжарьте 1-2 минуты. Украсьте тертым пармезаном и можно подавать!