Найти в Дзене

M&M’s - узнай всю правду! РАЗБОР СОСТАВА.

Состав у этих конфет длинный и на пачках разных цветов составы отличаются. Однако я расшифрую состав конфет из самой популярной желтой упаковки и сути для упаковок остальных цветов это не изменит. Спасибо, что читаете! Я горжусь нашим небольшим осознанным сообществом! А кто ещё не подписан, подписывайтесь! Итак, состав: ✅ САХАР – на 1-ом месте. Для десерта это нормально)) Да, и вообще хорошо, что сахар, а не его заменители. ✅ АРАХИС – это ок. Но… … но в сотый раз напомню, что арахис - это НЕ ОРЕХ(!!!), а боб, который проигрывает любым орехам по всем статьям, и поэтому намного дешевле. И кстати, именно компания MARS познакомила россиян с арахисом. В 93-м году она ввозила в новую Россию больше 90% всего арахиса. С тех пор в России арахис и идентифицируют с пользой настоящих орехов вроде фундука. Выгодная подмена для кондитеров. ✅ТЁРТОЕ КАКАО. Это однозначно самых хороший ингредиент. Написано, что его в составе 27% и это отлично! ✅ СУХОЕ МОЛОКО цельное. Важно понимать, что хорошее

Состав у этих конфет длинный и на пачках разных цветов составы отличаются. Однако я расшифрую состав конфет из самой популярной желтой упаковки и сути для упаковок остальных цветов это не изменит.

Спасибо, что читаете! Я горжусь нашим небольшим осознанным сообществом! А кто ещё не подписан, подписывайтесь!

Итак, состав:

-2

✅ САХАР – на 1-ом месте. Для десерта это нормально)) Да, и вообще хорошо, что сахар, а не его заменители.

✅ АРАХИС – это ок. Но…

-3

… но в сотый раз напомню, что арахис - это НЕ ОРЕХ(!!!), а боб, который проигрывает любым орехам по всем статьям, и поэтому намного дешевле.

И кстати, именно компания MARS познакомила россиян с арахисом. В 93-м году она ввозила в новую Россию больше 90% всего арахиса. С тех пор в России арахис и идентифицируют с пользой настоящих орехов вроде фундука. Выгодная подмена для кондитеров.

✅ТЁРТОЕ КАКАО.

-4

Это однозначно самых хороший ингредиент. Написано, что его в составе 27% и это отлично!

✅ СУХОЕ МОЛОКО цельное.

-5

Важно понимать, что хорошее сухое молоко ничем не хуже цельного жидкого. Из него просто убирают воду. А никак иначе в шоколад нельзя добавить молоко. ТОЛЬКО СУХОЕ! Потому что какао-масло это жир, а жир с водой смешать невозможно. Поэтому жидкое молоко в шоколаде можно увидеть только в телерекламе.

-6

🔹ЛАКТОЗА – многие воспринимают ее, как полезный молочный компонент, однако - это простой углевод такой же как сахароза. Просто сахар, короче. Но её плюс в том, что она балансирует вкус.

✅ КАКАО МАСЛО - ок!

Полезно и вкусно.

-7

🔹 КРАХМАЛ КУКУРУЗНЫЙ – для хруста и объема.

❓ МАСЛО ПАЛЬМОВОЕ РАФИНИРОВАННОЕ ДЕЗОДОРИРОВАННОЕ (ещё бывает написано «масло ши» или «эквивалент масла какао»).

-8

Такие ингредиенты не должны настораживать, если эти масла качественные. В составе сладостей без них очень сложно обойтись. Плохо, когда кондитеры темнят и пишут «масло растительное рафинированное» или «растительный жир». По закону они так делать не могут. Но к примеру компания ФЕРРЕРО (производит Рафаэлло, киндеры, нутеллу) пишет именно так. Как они решают вопросы с контролерами, что их не штрафуют… не знаю, однако не штрафуют. При этом на той же упаковке Нутеллы на азербайджанском языке или казахском пишут, что масло «пальмовое». Вот сами и решайте, за кого этот кондитерский гигант держит россиян.

-9

⚠️ СИРОП ГЛЮКОЗНЫЙ – это снова сахар, только вреднее. Делают из крахмала. На него не выделяется инсулин, сахар не сжигается в клетках и целиком попадает в печень вызывая ее ожирение, тромбоз сосудов. Не вырабатывается и гормон лептин, который отвечает за чувство сытости. Вот почему так сложно остановиться.

🔹 Е1400 декстрин – загуститель из все того же крахмала.

🔹 Е322 соевый лецитин – подробно напишу о нем в разборе кидрер яиц. Много споров об этой добавке, но опять же в таких десертах практически безальтернативная добавка, которая помогает смешать то, что смешивается не очень хорошо.

Эти красители ок:

🔹Е162 «красный» свекольный

🔹Е100 «желтый» куркумин

🔹Е160а – «оранжевые» каротины

-10

А вот эти не ок:

⚠️Е171 – диоксид титана – «белый» искусственный подозревают в провоцировании рака. И эти подозрения разделяют уже в Роспотребнадзоре.

⚠️Е172 – оксид железа (ржавчина). Скопление в печени провоцирует рак.

⚠️Е133 – «синий» блестящий FCF – синтетическая и тоже вредная.

-11

Глазурь:

🔹 карнаубский воск. Хоть этот ингредиент и можно найти в составе полироль для авто и мебели, однако это натуральный компонент, который получают из листьев особой пальмы карнауб.

-12

⚠️ ЖИР СПЕЦ. НАЗНАЧЕНИЯ – звучит не очень, и это снова повод для опасений, что внутри транс жиры. Сам производитель указывает, что внутри 1% транжиров. Это не много. Даже меньше, чем в молоке, сыре и других продуктах от природы.

-13

🧠 Помните, что идентичные натуральным ароматизаторы ВАНИЛИН и МАСЛЯНАЯ КИСЛОТА не рекомендуется детям до 7 лет.

🧠 Всем остальным M&M’s редко, но можно.

Однако, только вы можете знать, сколько съедаете сахара, трансжиров и других вредных компонентов в течение дня/недели/месяца/года.

Пишите, разбор состава какого продукта выложить! Предлагайте в комментариях.

-14

Лайк, всем, кто читает! Спасибо за внимание и доверие! Смотрите расследования моей команды на НТВ в программе #нашпотребнадзор

Первыми узнавайте все важные новости сферы товаров и услуг в моем телеграм-канале! Нас уже 50 тысяч!

Олег Солнцев

Читайте другие разборы и статьи в моем Дзене! Подписывайтесь, чтобы не пропускать свежие!

И берегите себя! А я помогу!

#олегсолнцев #конфеты