Простой суп, известный с древней Руси и в наше время получается ароматным, вкусным, а главное бюджетным.
Время приготовления индивидуально, количества порций индивидуально.
Нам понадобится:
Говядина – 600 г грудинки.
Соль по вкусу.
Капуста – 600 г белокочанной.
Укроп.
Лук – 160 г.
Морковка – 120 г.
Сметана.
Вода – 2,5 мл.
Растительное масло.
Черный перец – 10 горошин.
Картошка – 3 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Консервированные помидоры – 200 г.
Шаг 1.
Мясо залить водой. Довести до кипения и снять пену. Варить говядину пару часов.
Шаг 2.
Мелко нашинковать луковицу и натереть при помощи крупной тёрки морковку. Растительное масло залить в сковородку, когда оно прогреется насыпать подготовленные овощи и пассировать на медленном огне до мягкости.
Шаг 3.
Достать мясо, а в бульон засыпать нашинкованную помельче капусту, затем добавить овощную зажарку.
Шаг 4.
Картошку измельчить произвольными кубиками. Пересыпать в бульон.
Шаг 5.
Добавить нарезанное порционными кусками мясо. Варить 20 минут.
Шаг 6.
Размять томаты и перелить в суп. Поместить лавровый лист, перец и по солить. Перемешать и варить четверть часа.
Если у вас не получается нашинковать капусту тонкими и аккуратными полосками, то воспользуйтесь шинковкой. При отсутствии консервированных помидоров, можете использовать свежие. В этом случае рекомендуется дополнительно добавить в щи из свежей капусты пару больших ложек томатной пасты.
Подавать с порубленным укропом и сметаной.
Приятного аппетита и сытного обеда!
Друзья, подпишитесь пожалуйста на канал.
👆 Друзья, у меня есть участок земли в Калужской области, если кому интересно пишите.