Найти тему
Старый Стул

Щи из свежей капусты с говядиной

Фото здесь и далее свободный источник.
Фото здесь и далее свободный источник.

Простой суп, известный с древней Руси и в наше время получается ароматным, вкусным, а главное бюджетным.

Время приготовления индивидуально, количества порций индивидуально.

Нам понадобится:

Говядина – 600 г грудинки.

Соль по вкусу.

Капуста – 600 г белокочанной.

Укроп.

Лук – 160 г.

Морковка – 120 г.

Сметана.

Вода – 2,5 мл.

Растительное масло.

Черный перец – 10 горошин.

Картошка – 3 шт.

Лавровый лист – 3 шт.

Консервированные помидоры – 200 г.

Шаг 1.

-2

Мясо залить водой. Довести до кипения и снять пену. Варить говядину пару часов.

Шаг 2.

-3

Мелко нашинковать луковицу и натереть при помощи крупной тёрки морковку. Растительное масло залить в сковородку, когда оно прогреется насыпать подготовленные овощи и пассировать на медленном огне до мягкости.

Шаг 3.

-4

Достать мясо, а в бульон засыпать нашинкованную помельче капусту, затем добавить овощную зажарку.

Шаг 4.

-5

Картошку измельчить произвольными кубиками. Пересыпать в бульон.

Шаг 5.

-6

Добавить нарезанное порционными кусками мясо. Варить 20 минут.

Шаг 6.

-7

Размять томаты и перелить в суп. Поместить лавровый лист, перец и по солить. Перемешать и варить четверть часа.

Если у вас не получается нашинковать капусту тонкими и аккуратными полосками, то воспользуйтесь шинковкой. При отсутствии консервированных помидоров, можете использовать свежие. В этом случае рекомендуется дополнительно добавить в щи из свежей капусты пару больших ложек томатной пасты.

Подавать с порубленным укропом и сметаной.

Приятного аппетита и сытного обеда!

Друзья, подпишитесь пожалуйста на канал.

Спас-Деменск
Старый Стул20 мая 2022

👆 Друзья, у меня есть участок земли в Калужской области, если кому интересно пишите.