Салат с курицей является очень простым в приготовлении и хорошо смотрится на любом праздничном столе. К тому же, в приготовлении салата используются очень простые ингредиенты, которые имеются у каждой хозяйки дома. Курица очень хорошо сочетается с сыром, поэтому сегодня мы приготовим слоеный салат с курицей и сыром.
Для приготовления салата с курицей нам понадобятся:
- 2 помидора;
- 200 грамм куриной грудки;
- 3 яйца;
- 70 грамм сыра;
- зеленый лук, майонез и соль.
Порядок приготовления салата:
1. Для приготовления салата нужно сначала подготовить продукты. Первым делом ставим вариться куриную грудку и яйца, затем очень хорошо моем помидоры и зелень, после их нужно слегка обсушить салфеткой;
2. Пока варятся яйца и курица, удаляем у помидор сердцевину и нарезаем помидоры кубиками. Выкладываем их первым слоем в глубокую миску, но можете использовать пищевое кольцо. Слоеные салаты, приготовленные с использованием пищевого кольца, смотрятся более эстетично. Теперь нужно немного подсолить и смазать майонезом. Для того что бы салат был нежным и пропитанным, не нужно жалеть майонез, но и перебарщивать не стоит;
3. Когда куриная грудка немного остынет, нарезаем ее кубиками и выкладываем вторым слоем. Если вы не подсаливали ее во время варки, то нужно немного подсалить и затем смазать майонезом;
4. Следующим слоем выкладываются яйца. Остужаем яйца в холодной воде, можно их немного разбить для того чтобы они легче чистились. Затем натираем их на крупной терке и отправляем в миску третьим слоем. Также смазываем майонезом;
5. Далее мелко нарезаем зеленый лук и выкладываем поверх яиц. Обязательно смазываем майонезом. Если вы не любите вкус лука, то можно его не добавлять;
6. Завершающим слоем салата у нас является сыр. Натираем его на терке и выкладываем в миску. Обязательно смазываем майонезом, потому что сыр может немного подсохнуть и вид салата испортится;
7. Если вы делаете салат на праздник, или же вам важно как выглядит блюдо, то обязательно украсьте салат. Для этого можно выложить поверх салата дольку помидора или яйца и рядом выложить зелень (укроп или петрушку). Салат будет выглядеть эстетично и гостям сразу же захочется его попробовать. В прочем, можете использовать всю свою фантазию.
Советы: данный салат не должен долго стоять, потому что могут потечь помидоры, поэтому не стоит его оставлять надолго для пропитки.
Приятного аппетита!