🍤 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍤
-Петрушка-5г
-Пармезан-15г
-Маскарпоне-100г
-Креветки тигровые-12шт
-Шафран-1г
-Вино белое сухое-45мл
-Яйцо-1шт
-Лук-1шт
-Чеснок-2зубч
-Лимон-1шт
-Рис арборио-200г
⠀
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-В миску всыпать шафран, залить 450мл кипятка и оставить на 3мин
-Лук нарезать кубиком
-Чеснок очистить и мелко нарубить
-Разогреть в сковороде 1стл оливк масла и обжарить лук и чеснок 1мин на сильном огне
-Влить вино, выпарить 30сек, всыпать рис и жарить 1мин
-Влить шафрановую воду, посолить
-Варить 17мин, помешивая
-Креветки очистить
-С 1/2 лимона снять цедру
-В миску положить желток, всыпать крошку пармезана, выжать сок 1/2 лимона, добавить цедру, маскарпоне и перемешать
-Разогреть в сковороде 1стл масла и обжарить креветки 2мин
-К ризотто добавить сырно-яичную смесь, перемешать и прогреть 2мин
-Разложить ризотто, сверху-креветки и нарубленная петрушка
🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰