Найти тему
Кулинарные секреты

🍤 ЛИМОННОЕ РИЗОТТО 🍤

🍤 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍤 

-Петрушка-5г

-Пармезан-15г

-Маскарпоне-100г

-Креветки тигровые-12шт

-Шафран-1г

-Вино белое сухое-45мл

-Яйцо-1шт

-Лук-1шт

-Чеснок-2зубч

-Лимон-1шт

-Рис арборио-200г

🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽

-В миску всыпать шафран, залить 450мл кипятка и оставить на 3мин

-Лук нарезать кубиком

-Чеснок очистить и мелко нарубить

-Разогреть в сковороде 1стл оливк масла и обжарить лук и чеснок 1мин на сильном огне

-Влить вино, выпарить 30сек, всыпать рис и жарить 1мин

-Влить шафрановую воду, посолить

-Варить 17мин, помешивая

-Креветки очистить

-С 1/2 лимона снять цедру

-В миску положить желток, всыпать крошку пармезана, выжать сок 1/2 лимона, добавить цедру, маскарпоне и перемешать

-Разогреть в сковороде 1стл масла и обжарить креветки 2мин

-К ризотто добавить сырно-яичную смесь, перемешать и прогреть 2мин

-Разложить ризотто, сверху-креветки и нарубленная петрушка

🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰

Еда
6,93 млн интересуются