Найти тему
Вера Носкевич

Закусочный салат “Праздник”

Оглавление

Всем доброго времени суток! Сегодня Троица! Всех с праздником! Это праздник лета, а значит света, зелени и свежести, одним словом - жизни. Ну какой праздник, тем более летний, без закусочных салатов. Предлагаю сегодня чудесный вариант одного из закусочных  салатов.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - у меня 18 шт
  • Яйцо - 7-8 шт (из них 2 для украшения сверху.) Все зависит от величины яиц.
  • сыр твердый - 150-180 гр
  • лук репчатый по желанию
  • майонез минимум - 5-6 ст. ложек.

Берем крабовые палочки и заливаем кипятком, оставляем на 1 минуту. Затем вынимаем и промокаем бумажной салфеткой. Это позволит хорошо, без проблем развернуть крабовые палочки.

-2

Готовим начинку. Натираем на терке (средней) натираем яйца, сыр. Если используем лук, то мелко нарезаем зеленый лук. Все соединяем и заправляем майонезом, хорошо перемешиваем в однородную массу. Теперь берем блюдо, на которое будем выкладывать салат.  Выкладываем начинку на край развернутой крабовой палочки и заворачиваем.

-3

Готовый брусочек выкладываем на блюдо (у меня 6 шт), но плотно не прижимаем друг к дружке. Сверху рисуем полоски майонеза, чтобы полученные брусочки хорошо сцепились. Между ними можно затереть или сыром, или яйцом, чтобы было ровно. Выкладываем другой слой брусков между предыдущими.

-4

И снова повторяем полоски  майонеза сверху и заделываем углубления. Так доходим до последних трех брусков.Сверху зарисовываем полосками майонеза, чтобы хорошо взялись белки и желтки. Предварительно 2 яйца разделяем на белки и желтки. По бокам плотно присыпаем белком, мелко натертым, а сверху - желтком. Я очень люблю украшать блюда, поэтому сверху вырезаю ромашки и каллы, добавляю листики из петрушки, укропа и огурцов - и вот, что у меня получилось. Думаю, вам понравится такая закуска, потому что она очень легка в приготовлении, ингредиенты всем доступны, а оригинальная подача не оставит равнодушным никого.

-5
-6
-7