В Стамбульском трамвайчике для развлечения пассажиров висят экраны, на которых транслируют культурные новости города, показывают красивые фотографии с видами города, забавные сценки с животными и даже кулинарные ролики. Еда из одного такого ролика выглядела очень аппетитно, и мы решили её приготовить.
Что нужно для 4-х порций?
1. Свежие овощи, которые есть дома: морковь, лук или лук-порей, перец, при желании можно добавить брокколи или цукини.
2. Быструю вермишель, которая заваривается кипятком.
3. Для тех, кто любит сытнее, можно добавить мясо, рыбу или курицу.
4. Приправы типа хмели-сунели или карри, или для курицы терияки, можно соевый или устричный соус, семена кунжута.
Приготовление
Овощи режем кусочками и обжариваем на сковороде. Я закладывала в такой последовательности: сначала морковь, затем лук минут через 7, потом перец. Перемешиваем и ждём, когда овощи немного подрумянятся.
В это время маринуем курицу, перемешиваем со специями.
Затем перекладываем их в отдельную ёмкость, и на этой же сковороде жарим курицу или другое мясо.
Курицу жарим до полуготовности.
Отдельно в небольшую кастрюльку кладём вермишель и заливаем кипятком.
Можно использовать вермишель с добавками, например, морскими водорослями.
Нужно немного подождать, как раз в это время обжаривается курица (или рыба, мясо).
Затем в сковороду возвращаем овощи, кладём вермишель, специи, семена кунжута, соль, заливаем оставшейся жидкостью, закрываем крышку и ждём 7-10 минут, чтобы всё пропиталось ароматами на медленном огне. Для более изысканного "восточного вкуса" можно добавить устричный соус.
Сервируем стол и режем салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Для удобства читателей в статье есть ссылки, по котором можно приобрести пряности.
Уважаемые читатели, напишите, пожалуйста, знали ли Вы, что быструю лапшу, или вермишель можно употреблять для приготовления подобных овощных блюд?