Найти в Дзене
Лана-архитектор

Вкусная еда по рецепту из Стамбульского трамвайчика

В Стамбульском трамвайчике для развлечения пассажиров висят экраны, на которых транслируют культурные новости города, показывают красивые фотографии с видами города, забавные сценки с животными и даже кулинарные ролики. Еда из одного такого ролика выглядела очень аппетитно, и мы решили её приготовить. Что нужно для 4-х порций? 1. Свежие овощи, которые есть дома: морковь, лук или лук-порей, перец, при желании можно добавить брокколи или цукини. 2. Быструю вермишель, которая заваривается кипятком. 3. Для тех, кто любит сытнее, можно добавить мясо, рыбу или курицу. 4. Приправы типа хмели-сунели или карри, или для курицы терияки, можно соевый или устричный соус, семена кунжута. Приготовление Овощи режем кусочками и обжариваем на сковороде. Я закладывала в такой последовательности: сначала морковь, затем лук минут через 7, потом перец. Перемешиваем и ждём, когда овощи немного подрумянятся. В это время маринуем курицу, перемешиваем со специями. Затем перекладываем их в отдельную ёмкость, и н

В Стамбульском трамвайчике для развлечения пассажиров висят экраны, на которых транслируют культурные новости города, показывают красивые фотографии с видами города, забавные сценки с животными и даже кулинарные ролики. Еда из одного такого ролика выглядела очень аппетитно, и мы решили её приготовить.

Вид готового блюда
Вид готового блюда

Что нужно для 4-х порций?

1. Свежие овощи, которые есть дома: морковь, лук или лук-порей, перец, при желании можно добавить брокколи или цукини.

2. Быструю вермишель, которая заваривается кипятком.

3. Для тех, кто любит сытнее, можно добавить мясо, рыбу или курицу.

4. Приправы типа хмели-сунели или карри, или для курицы терияки, можно соевый или устричный соус, семена кунжута.

-2

Приготовление

Овощи режем кусочками и обжариваем на сковороде. Я закладывала в такой последовательности: сначала морковь, затем лук минут через 7, потом перец. Перемешиваем и ждём, когда овощи немного подрумянятся.

В это время маринуем курицу, перемешиваем со специями.

KAMIS Приправа Хмели-сунели, 25 г — купить по выгодной цене на Яндекс Маркете

Затем перекладываем их в отдельную ёмкость, и на этой же сковороде жарим курицу или другое мясо.

У меня курица, я её заранее замариновала с приправами
У меня курица, я её заранее замариновала с приправами

Курицу жарим до полуготовности.

-4

Отдельно в небольшую кастрюльку кладём вермишель и заливаем кипятком.

Лапша быстрого приготовления Soon Veggie овощная Nongshim, пачка 112 г х 4 шт — купить по выгодной цене на Яндекс Маркете

Можно использовать вермишель с добавками, например, морскими водорослями.

-5

Нужно немного подождать, как раз в это время обжаривается курица (или рыба, мясо).

-6

Затем в сковороду возвращаем овощи, кладём вермишель, специи, семена кунжута, соль, заливаем оставшейся жидкостью, закрываем крышку и ждём 7-10 минут, чтобы всё пропиталось ароматами на медленном огне. Для более изысканного "восточного вкуса" можно добавить устричный соус.

Соус Pearl River Bridge Устричный — купить по выгодной цене на Яндекс Маркете

Сервируем стол и режем салат из свежих овощей.

-7

Приятного аппетита!

Для удобства читателей в статье есть ссылки, по котором можно приобрести пряности.

Уважаемые читатели, напишите, пожалуйста, знали ли Вы, что быструю лапшу, или вермишель можно употреблять для приготовления подобных овощных блюд?